【神的時候到了!】藝人阿Ben 徐小可夫婦 918 結婚紀念日幸福受洗

白吉勝(左二)徐小可(右二)受洗後與藝起發光夫妻小組合影 左一為為兩人施洗的宋逸民傳道(圖片提供/藝起發光)


【記者梁敬彥採訪報導】「感謝主,安排在幸福的918讓我們受洗重生…」藝人白吉勝(阿Ben)及徐小可在臉書粉專「白吉勝&徐小可LOVE白宮這一家 Pai Family 」公開宣告夫妻兩人,已經在藝起發光促進協會理事長宋逸民傳道的主禮下,受洗加入主愛的大家庭,兩人引用羅馬書六章4節形容重獲「新生」的感覺,並以「回家的感覺真好」跟眾人分享他們的喜悅。

粉專po文回家的感覺真好

目前應邀到美國從事公益演出的白吉勝(阿Ben)及徐小可夫婦,在粉專上分享他們受洗的喜悅。夫妻會選在九月18日受洗,是因為這天是兩人的「結婚紀念日」。兩人進入演藝圈後,不論是在單身時,還是婚後,都不斷有演藝圈的好友跟他們傳福音。直到多年前宋逸民、陳維齡夫婦邀請阿Ben及徐小可參加藝起發光的夫妻小組,兩人從起初的抗拒、藉故不到,到後來被神的愛觸摸,開始穩定聚會;而在這次赴美演出前,阿Ben及徐小可夫妻覺得「神的時候到了!」就在宋逸民傳道為兩人上完受洗裝備課程後,正式為兩人施洗。

臉書公佈受洗消息

臉書公佈受洗消息

兩人受洗後,在臉書寫下他們成為主內家人的感動與感恩,他們寫道:

「感謝主安排在幸福的918讓我們受洗重生,一再的讓我們信服的祢,總是安排最美好的給我們,謝謝一起前來與不能到場同心禱告給予祝福的弟兄姊妹們,回家的感覺,真好!」兩人特別謝謝逸民哥維齡姐一路托住他們,不讓他們再受傷(指在親密關係中受傷)。他們也期許,受洗後一起活出更幸福感受可以分享見證、榮耀神!

宋逸民傳道談到帶領阿Ben及徐小可夫妻信主的經過時,以「峰迴路轉」來形容這段恩典之路。宋逸民說,當初他在跟兩人傳福音時,他們就會說已經有哪些「信耶穌」的藝人好友跟他們「傳過了」來婉拒。後來有一次機會,宋逸民邀請兩夫妻參與一場由新北市眾教會舉辦的對外公益活動,兩人一聽可以做公益,很快就答應了,後來藝起發光每個月都會帶藝人去關懷弱勢做公益,很多還沒信主的藝人也很樂於參與。

當宋逸民及陳維齡夫妻與阿Ben及徐小可夫妻漸漸熟識後,就邀約兩人參加藝起發光的「夫妻小組」。宋逸民回想,起初兩人經常藉口不來,不然就是來了以後,目光和注意力都在小孩身上,沒在專心聚會。還有太太答應要來,先生卻「放鴿子」,甚至還有一段時間,夫妻兩人是完全消失的,但宋逸民及陳維齡夫妻就是不灰心關懷陪伴。

後來,宋逸民才知道,兩人之所以被傳福音傳了那麼久,卻一直遲遲未信的理由是「一直沒有辦法自己經歷神」。他就明白對兩人說,信耶穌不是「衝業績」,夫妻兩人不要有壓力。神的時候到了,就會心裏相信、口裏承認。而且他開放自己的家給演藝圈的夫妻聚會,像是沈玉琳以及黃鐙輝這些還在慕道的藝人也會來,從那之後,阿Ben及徐小可夫妻就比較穩定參加夫妻小組,也會跟著藝起發光一起做公益。

阿Brn及徐小可夫妻 在受洗後與宋逸民及陳維齡伉儷合影

阿Brn及徐小可夫妻 在受洗後與宋逸民及陳維齡伉儷合影

「藝人這個族群,看似光鮮亮麗,但他們其實是異於常人的,需要特別關懷牧養」 ,宋逸民說,他在被按立成為傳道/宣教士後,就決定辭去包括八點檔演出的演藝工作,可以專心服事有需要的藝人朋友,包括基督徒及非基督徒。宋逸民直言,藝人要在一般的教會信主,難度相對會比較高。舉例來說,在藝起發光,大家都是藝人,同質性高,不會被「另眼看待」,但若是一般教會,藝人不穩定守主日會被「放大檢視」,不然就是去參加聚會,被會友當明星看,要求合照與簽名,有求必應常不堪其擾,拒絕又被說「耍大牌」,所以很多藝人在受洗後會離開教會,多半是上述因素造成的。

宋逸民:藝人異於常人 卻是閃亮珍珠

「每個藝人都是發亮的珍珠,而我期許自己扮演那個串珠者的角色。」宋逸民說,藝人來到夫妻小組的聚會就像是進行一場集體治療,每個人都可以敞開分享,並在禱告和敬拜中得著醫治,因為他本身就是藝人,所以對藝人生活、工作及靈命的關懷,就可以更深入及長時間的陪伴,無論是在演藝圈的發展還是夫妻及親子關係的經營,都能從同理心出發。

宋逸民感謝主,阿Ben及徐小可夫妻這次的受洗,是神藉著看似爭戰,卻愈發讓他們信心堅立的決定。因為這次邀請他們夫妻赴美演出的主辦單位是民間信仰,他們就主動來問宋逸民的意見,宋逸民請兩夫妻禱告尋求神,「心裏平安,就去做,因為我們所信的耶穌是至高的主」。事實上,因為台灣演藝環境的因素,很多主內藝人也會演出其他宗教電視台的戲劇,重點是基督徒是用什麼樣的心態面對,感謝主,阿Ben及徐小可夫妻行前決定正式受洗,讓聖靈成為他們的保惠師,這是上帝自己動工、成就的。

宋逸民為徐小可施洗

宋逸民為徐小可施洗

宋逸民為白吉勝施洗

宋逸民為白吉勝施洗

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。