布萊德.彼特變了!經歷婚姻風暴 從無神論回歸信仰

(圖片來源: Indie Wire FB)


【編譯余友梅/報導】由布萊德彼特(Brad Pitt)主演的電影《星際救援》(Ad Astra),於九月20日在美國和台灣上映,這天恰巧也是他和前妻安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)宣布婚變滿三年的日子。對於布萊德.彼特來說,宗教始終並非是優先選項。事實上,他曾經說自己是無神論者。但是在經歷了一段相當艱難的時期之後,從酒精成癮、憂鬱症到和安潔莉娜.裘莉痛苦地離婚,布萊德.彼特的信仰似乎正在轉變。現在,他說他執著於宗教信仰。

(圖片來源:Ad Astra FB)

(圖片來源:Ad Astra FB)

金錢名譽不是真正的價值

布萊德.彼特的淨資產估計約為3億美元。他一直被認為是A咖明星,也是好萊塢最有魅力的男人之一,那感覺好像永遠將會如此。他的電影和電視作品屢獲殊榮。他甚至自己成立製片公司,並擔任製作人。

一長串的成就和3億美元淨資產,按世界標準衡量令人咋舌。但是這位好萊塢萬人迷逐漸意識到,金錢和名譽與真正的價值無關。

布萊德.彼特的個人生活分崩離析,迫使他意識到了這一點。

(圖片來源:Ad Astra FB)

(圖片來源:Ad Astra FB)

 獨自一人在家太可悲

儘管他取得了所有的成功,但酗酒和其他自毀的生活方式,阻礙了對他而言真正重要的事情的進展。宗教,家庭和自我保護──布萊德.彼特將所有這些都擱置一旁,而陷入了世界所帶來的許多紛擾中。

直到布萊德.彼特和裘莉離婚,他才意識到自己並沒有像他的孩子們那樣珍視生命中的真正祝福。

布萊德.彼特在離婚時說:「我要變得更多──我要為他們做更多的改變。我必須證明給他們看,我做得還不錯。」

布萊德.彼特的成就使他擁有好幾棟豪宅。然而,他回憶說,在與裘莉離婚後,他在朋友家的地板上睡了好幾個星期,因為獨自一人待在家中實在太「可悲」了。

在度過這些風暴之後,布萊德.彼特不得不認真看待自己和他的選擇。現在,這些掙扎似乎正柔軟他的內心,使他傾向宗教信仰的支撐!

(圖片來源:Ad Astra FB)

(圖片來源:Ad Astra FB)

 不是真的無神論者

其實在布萊德.彼特長大成人後,對宗教方面並沒有很好的經歷。他在第一浸信會家庭中長大,他說這是按聖經原則,更純粹,更嚴格的基督教會。但他從父母那裡學到的信仰,只是更多的戒律,而不是與耶穌建立親密的關係。

他在2017年接受《GQ雜誌》訪問時說:「我從來不了解為什麼與基督教一起長大是這個樣子,這不能做,那不能做,就是一堆的禁令。」

沒有與救主有私人的關聯,布萊德.彼特進入了一段浪子時期,在那兒他迷途於往真理的道路,接觸了其他形式的宗教。

55歲的他告訴《GQ雜誌》說:「我完全離開了基督教,並且自稱是不可知論者。嘗試了一些靈性的事物,但又感覺不太對勁。」

最終,他稱自己為無神論者。但他解釋說,他的無神論實際上是想要符合世界更多的標準,而不是真正地否認自己內心中的上帝。

「我有好一陣子稱呼自己是無神論者,但我只是有點叛逆,並不是真的變成無神論者。」他解釋道。「但是我還是給自己貼了一段時間的標籤。現在我覺得自己叛逆夠了。」

(圖片來源:Ad Astra FB)

(圖片來源:Ad Astra FB)

 布萊德.彼特緊貼宗教

但是經歷了如此多的動盪和自我反省之後,上帝開始吸引布萊德彼特的心,讓他回到真正的信仰。

布萊德.彼特說:「在我經歷了一切之後,我轉為堅持宗教信仰。我發現自己回到了單純相信──我討厭使用靈性這個詞,而是信仰,使我們都能聯繫在一起的東西。」

上帝可以永遠使用我們生命中的萬物,但這並不表示我們每時每刻都會過得好。有時我們會遇到艱難困頓的時期,會遇到悲劇和痛苦,但是上帝可以在這些情況下帶來美善。

在經歷了一切的風雨之後,布萊德.彼特的信仰似乎正在不斷成熟。我們祈禱它會繼續發展到讓他真正認識了基督。我們祈禱的不僅僅只是宗教,而是布萊德.彼特能建立起與創造主有著深厚關係的信仰。(資料來源:God Updates)

(圖片來源:Ad Astra FB)

(圖片來源:Ad Astra FB)

 

相關新聞:
湯姆漢克斯新電影 有剛強基督信仰和祈禱力量

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。