喜獲廣播金鐘獎 吳建恆、李清志、錢偉鈞都將榮耀歸給神

廣播金鐘獎得主(從左至右):吳建恆、李清志、錢偉鈞、李諾亞
(圖/直播影片截圖)


【本報記者綜合報導】108年度第54屆廣播金鐘獎頒獎典禮於九月28日在國父紀念館盛大舉行,獲獎的基督徒紛紛在台上向神獻上感恩,也讓人看見他們專業投入和努力。

在中廣主持「娛樂E世代」奪得「流行音樂節目主持人獎」的吳建恆在會中感恩:「我要感謝上帝,因為我的人生都是祂為我計畫,我將榮耀都歸給祂!」在台北勞工教育電台節目主持「建築新樂園」,獲得藝術文化節目獎,以及節目主持人獎等兩座廣播金鐘獎的李清志,在領獎中也表示,感謝上帝,讓他在生命中充滿各種可能性。

在國立教育廣播電台與邱珮瑜(秋刀魚)主持「Crazy實驗室」,獲得少年節目主持人獎的K博士(錢偉鈞)致詞時說,他願意將這榮耀獻給在天上的父,感謝天父的引領。

李諾亞

李諾亞

另與依娜(黃怡馨),在警察廣播電台主持「Woosa woosa小學堂」節目,獲得「兒童節目主持人獎」的李諾亞,是台中新生神召會李正義傳道的女兒,她很感謝母親,也資深主持人鄭晴(鄭雅卿師母)。

吳建恆

吳建恆

吳建恆20年默默耕耘被看見
主持「娛樂E世代」長達20年,去年得到流行音樂節目獎的新生命小組教會弟兄吳建恆說,因為節目每天二小時,一週十個小時,幾乎是天天在現場,其實能夠入圍他已經很意外,真的非常感謝評審能夠肯定。入行至今那麼久了,他幾乎是天天都在想節目的事,他感謝他的爸媽,在這條路上最低潮的時候,他們仍然支持著他的選擇。

他感謝從世新電台到陶曉清陶姐、鄭怡、郭正宗大哥、廖宛池廖姐、倪蓓蓓倪姐到中廣趙少康董事長,他們對他的信任,讓他能自由自在的做節目,在廣播中完成許多夢想。謝謝他的企製阿生,當他隨時想到什麼就Line阿生,讓阿生很難下班。謝謝和他一起做節目的伙伴,Sandy老師、泡菜妹、Bii畢書盡、 史丹利 Sakurai。

他說,廣播已經帶他到我想像不到的地方,這獎座要和所有聽眾分享。他感謝上帝,是祂帶領他的人生,將一切榮耀都歸給祂!

李清志

李清志

李清志傳遞建築美學空間 獲得肯定
李清志在會中也表示,他一直以為這個建築節目沒有人聽,感謝評審們的肯定,讓我有動力繼續做下去。他一直從事建築教育的工作,後來發現教育不只是在課堂裡,他除了在建築系教書之外,也試圖藉著寫書、演講、寫雜誌報紙專欄,甚至做廣播節目,將建築空間美學的概念傳遞給大眾。

他也提到,雖然用廣播來談建築,因為沒有圖象,所以不是那麼容易讓聽眾了解,必須藉由不同的角度切入,才能吸引聽眾注意,並且讓大家了解建築。對於能獲得兩座金鐘獎,他也在臉書上也表示:「今天可以說是最令人開心的教師節!」

K博士

K博士(錢偉鈞)

錢偉鈞傳遞生活與科技 也感謝母親
生活和科技息息相關,「Crazy實驗室」由教育電臺與朝陽科技大學、雲林縣教育處合作,也是全台第一個由大學教授結合中小學科展獲獎團隊所製播。獲獎的錢偉鈞,本身在朝陽科大任教。他表示,要把這份榮耀獻給曾經來實驗室的熱血師生們,因為他們的參與和在教育上投入,讓他們對自然科學教育的未來看見熱情,也喚起人類探索自然的本能。

他也謝謝母親,她在九月18日過世,原來希望拿這個獎座到病房給她加油打氣,但他相信現在母親在天上更美的地方與他一起歡樂。他願意將這榮耀獻給在天上的父,感謝天父的引領。

另外,以電台「父親節形象廣告──蔡傑爸全職爸爸篇」獲得非商品類廣告獎的是福音電台──好家庭廣播股份有限公司。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。