從小遭性暴力的脫衣舞孃 認識耶穌重生 投入拯救同業脫離黑暗 還獲美國會表揚

達絲特離開色情產業,也幫助同業女性脫離這個行業。(圖片來源:This is me TV影片截圖)


【特約編譯鍾小玲/報導】曾為脫衣舞孃的達絲特(Harmony Dust)說,她不太了解基督徒,但一直以為他們不會接納脫衣舞孃。

達絲特的母親吸毒成癮,繼父是加州的毒販,兩人之間的關係非常暴力。從5歲開始,達絲特就遭到許多人性虐待,在青少年時期被強姦。於是她開始寫自殺筆記,想著要如何自殺,也試圖自殺過。

母親認為遭受性暴力是她自己的錯。(圖片來源:buzzfeedvideo影片截圖)

母親認為遭受性暴力是她自己的錯。(圖片來源:buzzfeedvideo影片截圖)

母親認為受辱過錯在她

13歲那年,母親的男朋友強姦了她。即使達絲特明白發生了什麼事,她的母親看著她受辱並沒有試圖阻止。達絲特說,不是母親可怕或是不好,而是母親從小就被虐待,也告訴她之所以被性侵是自己的錯,因為如果不穿無袖上衣或短褲,就不會被強暴,應該要知道男人就是這樣。

達絲特的母親與男友當年一起離開,前往加拿大,只留給達絲特和她8歲的弟弟20美元及一本食品券,讓他們自給自足。達絲特只好從酒店偷竊,藉此餵飽自己和弟弟。

母親和男友離開,留下13歲的她和8歲的弟弟。(圖片來源:buzzfeedvideo影片截圖)

母親和男友離開,留下13歲的她和8歲的弟弟。(圖片來源:buzzfeedvideo影片截圖)

那年夏天,達絲特和鄰居一個大男孩交往。達絲特說,看著他,好像看到一個穿著閃亮盔甲的騎士,沒想到他只打算剝削達絲特。達絲特的男友建議她做脫衣舞孃為兩人賺錢時,她反對這個想法,但男友一直向達絲特施壓,她只好另外找可以信任的人,於是跟她那時就讀的專科學院(Junior College)的心理學教授聯繫。

19歲開始當脫衣舞孃

達絲特以為教授會給她可靠的建議,沒想到對方卻說,他認為做脫衣舞孃沒有任何問題,甚至還問達絲特要到哪家俱樂部工作?沒想太多,達絲特把工作地點告訴教授,教授還去看她表演。那年她19歲。

即使發生了這麼多事件,達絲特也沒有意識到男友不過是皮條客,跟她在一起只是為了剝削她。

一旦進入了色情產業,很難脫身。(圖片來源:buzzfeedvideo影片截圖)

一旦進入了色情產業,很難脫身。(圖片來源:buzzfeedvideo影片截圖)

一旦進入了色情產業,就好像永遠無法脫身。達絲特使用「莫妮卡」這個假名和捏造的個人故事,全力讓自己成為條件最好的人,儘可能賺更多錢。有時客戶越界,她用高跟鞋保護自己,砸他們的頭。

在俱樂部之外,達絲特要求自己打扮端莊,穿上寬鬆的衣服,戴上太陽眼鏡。工作以外的生活,達絲特因為喜歡跳舞而報名參加芭蕾舞課程,那是她結識新朋友的地方,在那裡她遇見一個有分際和自尊的女同學,一個以愛對待她,卻沒有批判她的人,這個女孩是基督徒,她邀請達絲特去教會。1998年達絲特成為基督徒。

達絲特受洗。(圖片來源: Treasures影片截圖)

達絲特受洗。(圖片來源: Treasures影片截圖)

芭蕾舞班女同學帶她信主

有一段時間,達絲特一邊上教堂,一邊做脫衣舞孃。她不想讓任何人知道她的工作。最後,她在俱樂部哭了一整晚後辭職了。達絲特回憶說,當晚她開車離開時,感到很自由。

成立事工幫助同樣處境婦女。(圖片來源:this is me tv影片截圖)

成立事工幫助同樣處境婦女。(圖片來源:this is me tv影片截圖)

離開俱樂部後,達絲特費了一番工夫才離開她的男友。2000年,達絲特以優異的成績從UCLA畢業,獲得了心理學學士學位。在攻讀社會福利學(Social Welfare)碩士學位時,她創立了「黑暗中的寶藏」(Treasures Out of Darkness)外展事工,該事工將禮品袋和支持信息分發給洛杉磯地區的脫衣舞孃。後來,她更名為「寶藏事工」(Treasures Ministries),這是一個針對色情行業工作女性的基督教外展和支持團體。

事工受到國會表揚

達絲特畢業後,到兒童與家庭服務部(DCFS)工作。2007年,她獲得了Dorothy F. Kirby傑出青年社會工作者獎。去年,她的工作獲得市長和國會的認可。5月19日,美國國會大廈飄起一面表彰她的旗幟。

 達絲特饒恕了當年拋 棄(圖片來源:harmony grillo FB)

達絲特饒恕了當年拋棄她的母視(圖片來源:harmony grillo FB)

為了揭露性剝削和人口販賣問題,達絲特在2010年出版《傷痕與高跟鞋:脫衣舞孃的轉化》(Scars & Stilettos: The Transformation of an Exotic Dancer)一書,寫下了自己的故事,鼓勵女性擺脫色情產業,第二版於去年推出。達絲特說,色情產業中有89%的女性想離開,卻因沒有其他選擇而留下。她的事工也希望鼓勵男人停止光顧色情業,因為如果需求下降,女人被剝削的機會就會隨之減少。達絲特說,男人也被色情業困住了。

克服羞恥感最困難

此外,要克服的最大難處之一是羞恥感。達絲特說,她所做過的事並不能決定她是誰,就算她之前做過脫衣舞孃,也不代表她以後必須再做。

2015年與Christopher Justin Grillo再婚,2018年生下一子。(圖片來源:harmony grillo FB)

2015年與Christopher Justin Grillo再婚,2018年生下一子。(圖片來源:harmony grillo FB)

達絲特如今擁有幸福家庭。(圖片來源:IG@harmonygrillo)

達絲特如今擁有幸福家庭。(圖片來源:[email protected]

現在,達絲特是一名社會活動家,專為色情產業工作的女性,以及性剝削和販賣的受害者提供服務。如今這項事工已展開全球網絡,她也在六個國家訓練了120位領袖從事這項事工。

(資料來源:God Reports, WIKI)

挺身做見證

 

相關新聞:
A片女星變身教會領袖 要帶領人脫離色情成癮的深淵

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。