【前進使徒性國度特會閉幕】台灣及列國眾城門要被打開 職場使徒為主發光得地為業

周神助牧師帶領台灣的教會及職場領袖共同以使徒行傳二章14節宣告台灣不再一樣,列國各城市的城門都要打開(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「歡迎,榮耀的君王進來,台灣的門戶打開,眾教會要尊榮祢,合一向前行;台灣的百姓要尊崇祢,進入使徒性的國度……」前進使徒性國度特會今天(十月12日)上午閉幕,因著時序進入住棚節,逾千名與會者高舉棕櫚枝歡慶。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師以及大會總召、ACKN國度使徒中心網絡章啟明長老代表大會,為會後要前往南韓服事的大會講員艾林‧卡農牧師以及職場七山代表祝福禱告。周牧師及章長老帶領眾人齊唱〈台灣,興起發光〉,並以使徒行傳二章14節宣告:「台灣不再一樣,列國各城市的城門都要打開,環境不再一樣,呼求主名的終必得勝!」周神助牧師並宣告,未來的年日,神要把得救的百姓百倍千倍加添給教會,更多職場的使徒要被興起為主發光。

章啟明長老宣告,台灣,要興起發光

章啟明長老宣告,台灣,要興起發光

章啟明:神召聚教會和職場使徒組成耶和華大軍

「我們得著現今的位分,是因著神的呼召與揀選,有耶和華為我們爭戰,我們還懼誰呢?」章啟明長老宣告,未來十年,台灣要進入一個新的時代,如同以西結書卅七章,神給我們召聚的力量,當聖靈的風吹來,教會和職場使徒就組成耶和華的大軍,使徒性中心要在海內外各城市被遍植,且相互連結。

「每個城市及國家被造,都有神獨特的心意和命定,鼓勵每個城市的使徒性中心都可以創作屬於自己城市的歌曲、旗幟和圖騰,宣告復興浪潮降臨!」章長老說,如同西元1988年之後,台灣教會開始進入聖靈充滿、聖靈更新、敬拜讚美以及教會植堂小組化的運動,形成過去30年台灣教會的增長,基督徒比例從2%達到7%,千人教會從1間增加到75間;靈糧堂從少數2至3間分堂,擴增到全世界現在超過500間分堂,這是聖靈復興浪潮所做的工作。未來十年我們又將進入這個關鍵的時刻,教會要乘浪而行。

章長老說,當台灣各城市的教會、職場七山族群以及城市都領受使徒性的恩膏,從使徒性教會、使徒性城市到使徒性的國家,台灣將邁入全新的10年。

章長老相信,當更多的城市使徒性教會及職場使徒性中心在未來10年被建立,台灣的教勢會快速成長、茁壯長大,跨入church與Ekklesia並存的系統,當有這樣的影響力量,我們的國家一定會被改變。

大會講員艾林‧卡農牧師(Alain Caron)引用羅馬書十二章2節鼓勵大家,在這個充滿變動及流動快速的世代,要心意更新而變化,無論是傳統教會,還是使徒性中心,為的都是為主贏得失喪靈魂以及城市與國家,可以為主得地為業。無論神量給我們五重執事那個職分以及服事的恩賜,神的兒女都是我們最珍貴的身分,但我們的眼光要從教會會堂的建築物以及信徒,延伸到神的國度裡的萬民。

講員艾林.卡農牧師

講員艾林‧卡農牧師

艾林‧卡農:成為有影響力領袖前先要有僕人心志與行動

艾林‧卡農引用馬太福音廿章26節鼓勵大家,這處經文提醒信徒,在我們成為有影響力的領袖之前,先必須以做僕人的心志和行動,服事有需要的人,並且效法耶穌,離開會堂進到水深之處去得人,耶穌是神子尚且如此行,我們也要如此行。

他表示,使徒性中心是要辨識出神量給各人的恩賜,操練、訓練及奮興他們按著五重執事的位分及職分,把他們差進職場、城市及生活中的每個領域,為主得回地土,讓神的國度持續前進。而使徒性中心的關鍵字就是:走出去,轉化、改變世界。

艾林‧卡農強調,神量給我們所有的恩賜都是為著建立基督的身體,讓神的國度和榮耀降臨在全地,萬民都尊耶和華為聖。他說,絕大多數的信徒,他們大部分的時間都不是生活在教會的建築物,平常需要勞苦工作,才能維持生計。使徒性中心就是在城市裡訓練、裝備他們,然後把他們差進城市及職場七山,為主得人及得地為業。

艾林‧卡農舉例,一個在社會福利領域工作的基督徒,神量給他的可能就是牧師的心腸和職分,他即便不是在福音機構工作,同樣能帶出安慰及勸勉的恩膏。同樣的,一個在世界上媒體工作的基督徒,他也能在自己拍的照片、影片及撰寫的文章帶出教師的恩膏,影響人心和世代,這就是五重執事的恩膏與實踐。

華人共同的呼召是歸回耶路撒冷

章長老鼓勵大家,猶太曆5780有再召聚的意義,過去兩岸分治70年,中港澳台及海外的華人是分散的;進入新的十年,神會重新召聚,給華人共同的呼召,歸回耶路撒冷,完成上帝給華人的命定。靈糧國度領袖學院暨靈糧教牧宣教神學院院長謝宏忠則表示,聖靈啟示台灣要進入使徒行傳二章14節的祝福和應許,使徒性教會與使徒性中心要彼此連結,同心合意興旺主工。

周神助牧師及章啟明長老為即將前往南韓服事的艾林.卡農牧師祝福禱告

周神助牧師及章啟明長老為即將前往南韓服事的艾林.卡農牧師祝福禱告

逾千名與會者高舉棕櫚枝歡慶敬拜

逾千名與會者高舉棕櫚枝歡慶敬拜

原住民敬拜

原住民敬拜

俯伏敬拜

俯伏敬拜

歡慶跳舞敬拜

歡慶跳舞敬拜

章啟明長老祝福禱告

章啟明長老祝福

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。