一間「登山做門徒訓練」的教會 國慶假期裝備國度領袖挑戰台灣百岳

國度領袖聖教會國慶日假期雪山登頂(圖/國度領袖聖教會提供)


【本報訊】「登頂成功!」桃園中壢國度領袖聖教會蘇信行牧師於10日國慶日,率領59名弟兄姊妹舉行第四屆百岳攻頂門訓,挑戰一日攻頂,以登山作為門徒訓練,培育領袖應有的勇於接受挑戰的特質,並磨練謙卑的品格。

這次一日登雪山的門徒訓練由主任牧師蘇信行帶隊,共有59人接受挑戰。大家於雙十節10日第一天住在雪霸國家公園七卡山莊,11日凌晨2點起床整裝出發。出發前牧師再次以國度領袖的異象勉勵大家:「我們要進入世界成為國度領袖,帶領這世界需要堅忍不拔的意志力,也要具備專業知識 ; 透過登山的過程不僅操練倚靠神,也讓弟兄姊妹體會若要成功需要用功,做好每件事都需要專業、卓越。」

登雪山

登雪山

登百岳門訓領袖 對教會成見改觀

蘇信行牧師表示,以登百岳門訓領袖已經多年,共率領教會年輕人登上合歡山5次、玉山3次,後來青年小組還自主發起登塔曼山,五寮尖山等難度頗高的山岳,甚至出國登富士山。教會往往給外界比較懦弱、做事隨性的形象。然而在神國裡強調基督徒要身心靈健康,也要實實在在行出來。透過挑戰百岳,需要平時有紀律地管理飲食、運動習慣,事前要針對路線不斷研究進行縝密規劃 ; 路途中必須克服體力、耐力,十足展現信仰中剛強的一面,讓許多同團的慕道友也刮目相看,對教會的成見改觀。

雪山海拔3,886公尺,一日單攻來回約18公里,卻比台灣最高峰玉山一日來回的行程更有難度。路途中必須克服體力和高山症的狀況,大家彼此互相照顧,共同經歷團隊完成使命的喜悅。蘇信行牧師表示,登山過程要求嚴謹紀律,否則團隊龐大容易牽一髮動全身。弟兄姊妹學習配合、放下自我,磨練謙卑的品格,下山後回到各自的崗位能以更好的狀態服事身旁的人。

雪山合影

雪山合影

培養勇於接受挑戰的文化

蘇信行牧師說,登山挑戰是國度領袖聖教會的門徒訓練課程也是年輕人之間勇於接受挑戰的文化,因為福音的大能臨到一個人,會變得剛強,能承受各種壓力艱難。透過登山培育領袖的意志力,期盼能讓教會弟兄姊妹不再是侷限在教會內的事奉,乃是進到社會運用意志力轉化社會。

塔曼山

過去登塔曼山留影

五寮尖山

過去登五寮尖山留影

合歡山

過去登合歡山留影

過去登玉山留影

過去登玉山留影

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。