教會通訊/機構通訊(2019.10.19-2019.10.22)



北北基地區
基隆宣道會七堵教會
穴道養生班
△基隆市七堵區宣道會七堵教會即日起至2020年一月15日,每週三上午10時在教會舉辦穴道養生班,活動免費,歡迎社區居民參加。(彥)

台北合一教會
兩代健康闖關
△台北合一教會社區關懷據點在十月12日上午舉辦「重陽敬老、兩代健康闖關活動」,邀請爺孫、親子二代攜手,讓阿公阿嬤在歡樂、律動中促進肢體協調,並引導長者離開沙發、走出家裡參加據點的健康活動。(訊)

台北浸信會懷恩堂
李健安牧師神學講座
△台北市浸信會懷恩堂於十月19、20日(六、日)舉行懷恩神學講座,主題為再思「道成肉身的基督」,講員為李健安牧師/博士。時間為19日上午9時、11時、下午2時、6時以及20日上午8時30分、11時30分,歡迎參加。(訊)

台北尊賢長老教會
錢玉芬老師講座
△台北市北投區尊賢長老教會於十月20日(日)下午1時,舉行「從同理心到進階同理心」講座,講員為錢玉芬老師,歡迎參加。(憲)

台北和平長老教會
和平週日樂饗
△台北市大安區和平長老教會將於十月20日下午2時30分,舉行和平週日樂饗,由青年單簧管演奏家邱詩平與台灣曼陀林樂團帶來主題為「當簧片遇見撥片」曲目,歡迎參加。(婧)

台北雙連長老教會等
運動宣教高峰會議
△台北雙連長老教會於十月26日(六)上午9時40分至下午4時30分,舉行「沉默與話語之間」全教會靈修會,講員為蔡銘偉牧師。另,教會客語團契於26日上午10時,於7樓禮拜堂舉行福音餐會,講員謝智謀老師將分享「生命的陷落與超越」。

雙連教會與台中歸主協會、長老教會總會青年事工委員會,則於26日下午12時至3時舉辦「運動宣教高峰會議」,地點在台北市中山北路二段109號3樓。(憲)

台北五常長老教會
昇格堂會暨施貞同牧師就任禮拜
△台北五常長老教會訂於十月27日(日)下午3時,在榮星長老教會舉行「昇格堂會暨施貞同牧師就任第一任牧師授職感恩禮拜」,歡迎蒞臨同頌主恩。(憲)

新北信友堂板新分堂
林鴻信牧師講座
△新北市板橋區台北信友堂板新分堂舉辦「聖言與聖靈——聖靈孕育智慧」講座,講員為林鴻信牧師,十月20日(日)上午9時將分享「上帝的話與上帝的靈」、10時30分分享「聖靈大能下的教會」。歡迎參加,地點在重慶路66號8樓之2。(憲)

新北新店活水泉靈糧堂
為幸福小組代禱
△新北市新店活水泉靈糧堂目前推動幸福小組,期盼此次能夠達到24人決志信主、12人受洗的目標,藉著幸福小組帶領更多福音朋友認識上帝,請代禱。(婧)

桃竹苗地區
桃園中壢浸信會
親切特質形象塑造研討會
△桃園市中壢浸信會將於十月27日下午2時舉辦「親切特質」形象塑造研討會,透過性格管理學ICRT訓練系統的課程內容,包括形象塑造、溝通表達、關係修復,幫助父母能夠引導孩子,得到最重要的基礎教育「自信心教育」,歡迎有興趣的家長報名參加。(婧)

桃園大溪信望愛教會
為監獄探訪事工代禱
△桃園市大溪區信望愛教會長期推動監獄探訪事工,每週一次帶領弟兄姊妹前往監獄關心受刑人,期盼他們認識福音,生命因基督信仰得到安慰及改變,請代禱。(婧)

新竹城市之光聖教會
林少軒林思綺夫婦分享
△新竹市城市之光聖教會於十月20日舉行佈道特會,邀請林少軒、林思綺夫婦分享,歡迎參加。(訊)

新竹勝利堂
永續親密夫妻更新營
△新竹勝利堂基督化家庭事工部於十一月2日(六)上午9時20分至下午4時30分,在B1副堂舉行「永續親密夫妻更新營」,內容為衝突與問題解決,帶領人為周珮貞教士,歡迎於十月27日前報名。(憲)

苗栗基福大西教會
印尼小組
△苗栗縣造橋鄉基福大西教會於十一月開始,每週五晚上7時在教會一樓有印尼小組,歡迎參加。(憲)

中彰投地區
台中大肚向前教會
飛LOVE印尼愛心募款園遊會
△台中大肚向前教會於十月19日上午9時30分舉辦「飛LOVE印尼愛心募款園遊會」,內容有樂團表演、園遊會攤位、義剪、義賣等活動,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中浸宣黎明教會等
葡萄樹樂團巡迴音樂會
△台中浸信宣道會黎明教會與臺灣葡萄樹關懷協會,於十月19日(六)晚上7時30分舉辦「飛越國界看見希望」葡萄樹樂團巡迴音樂會,邀請大家一起關心協助許多遭遇困難的家庭。(憲)

台中三榮長老教會
親密關係的暴力與溫柔講座
△台中市烏日區三榮長老教會於十月26日上午9時,舉辦「親密關係的暴力與溫柔」專題講座,由黃柏威諮商心理師主講,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

台中慕義堂等
家庭暴力與性犯罪防治講座
△台中慕義堂與教會人權促進聯盟舉辦家庭暴力與性犯罪防治講座,十月26日(六)上午10-12時由李念蒨心理師分享「房思琪事件啟示:淺談教會應具備的陪伴和輔導知能」,十一月9日(六)上午10-12時由陳至心社工督導分享「我們與暴力的距離:從親職教養談家庭暴力與性犯罪防治」。地點在台中慕義堂忠明410教室。(憲)

彰化長老教會
設教133週年暨重陽敬老聯合禮拜
△彰化長老教會於十月27日上午9時舉行「設教133週年暨重陽敬老聯合主日禮拜」,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

彰化二林靈糧教會
為生命更新營及成長班代禱
△彰化縣二林靈糧教會為第三屆生命更新營及成長班開課代禱,求聖靈大能與恩膏充滿每位學員生命中,往基督精兵道路邁進。(憲)

南投草屯長老教會
神蹟過後生命特會
△南投草屯長老教會於十月20日上午9時20分舉行「神蹟過後生命特會」,由林裕鴻傳道分享生命見證,主題為「從吸毒到改變、從改變到蒙召」,歡迎參加。(何)

雲嘉南地區
雲林宣道會四湖堂
親子益智桌遊
△雲林縣四湖鄉宣道會四湖堂於十一月2日至十二月14日,每週六下午2-5時舉行親子益智桌遊。歡迎參加,地點在新市街188號。(憲)

嘉義北榮長老教會
聖經充電站
△嘉義市北榮長老教會於十月19日(六)上午9時30分至11時,在四樓活動室有聖經充電站,主題為「惡夫惡妻亞哈與耶洗別」,歡迎婦女與社青參加。(憲)

台南浸信會恩慈堂
野外崇拜
△台南浸信會恩慈堂將於十月19、20日到日月潭半日遊和野外崇拜,20日在教會的中文崇拜和各團契聚會暫停一次。(珍)

台南善牧堂
尋找真相體驗遊戲
△台灣信義會台南善牧堂於十月19日晚上,舉行一場名為「刀劍神域」LIFE GAME尋找真相體驗遊戲,邀請學生們免費參加。(珍)

台南下營基督教會
週末親子歡樂營
△台南市下營區下營基督教會於十月26日起,每週六下午3時至5時10分舉辦週末親子歡樂營,歡迎國小一至六年級報名(30名滿額止)。(憲)

台南永福長老教會
為教會工程代禱
△台南市中西區永福長老教會為教會內部裝潢工程代禱,求主在教會的需要上派遣天使。(安)

高高屏地區
高雄旌旗教會
夫妻座談會
△高雄旌旗教會於十月20日下午3時30分舉行夫妻座談會,邀請夫妻一起參加。(珍)

高雄喜樂島教會
歸屬壽山中會暨牧師就任禮拜
△高雄市鼓山區喜樂島教會於十一月3日(日)下午3時,舉行歸屬長老教會壽山中會暨李冠呈、歐靜汝牧師就任第1任牧師授職感恩禮拜,地址在美術東五路95號。(憲、珍)

長老教會排灣中會
普世信仰與社會責任論壇
△長老教會排灣中會於十月19日在台灣原住民族文化發展中心視聽館,舉行「台灣原住民族教會普世信仰與社會責任」系列論壇(南部場)。會中就「原民實況與展望」、「中國與台灣的族群議題」、「信仰反省」和「社會福音」等議題分享。

由西美中會教社部長Isak Afo以撒克‧阿復傳道師、吾爾開希先生、促轉會楊翠主委、台南神學院羅光喜牧師主講。與談人有屏東縣政府原民處Saidai Tarovecahe伍麗華處長、總會原宣幹事Sudu Tada舒度大達牧師、總會助理總幹事Eleng Taljimaraw高天惠牧師、魯凱中會總幹事Palri Aruladenge盧天武牧師、排灣中會Dremedreman 稜樂曼‧導穌努克牧師。(珍)

屏東長老教會
鄭逸新牧師就任授職禮拜
△屏東長老教會於十月20日(日)下午3時,舉行鄭逸新牧師就任第11任牧師授職感恩禮拜,歡迎參加。(憲)

屏東浸信會
教育大樓十一月底完工
△屏東浸信會教育大樓於2017年十一月5日開工,預計完工日期為今年十一月27日,訂於屏東浸信會60週年的2020年一月12日,舉行獻堂感恩禮拜。請代禱。(珍)

宜花東地區
宜蘭蘇澳芥菜種靈糧堂
幸福向前衝福音聚會
△宜蘭縣蘇澳芥菜種靈糧堂從十月20日至十一月24日,每個主日下午2時30分在教會舉辦「幸福向前衝」福音聚會,內容有遊戲、故事、詩歌及下午茶餐點,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

宜蘭蘭陽靈糧堂
如何預立遺囑講座
△宜蘭縣羅東鎮蘭陽靈糧堂於十一月2日上午10時舉辦法律講座,內容為如何預立遺囑,邀請社區福音朋友參加。(彥)

花蓮東華浸信會
學青福音下午茶聚會
△花蓮市東華浸信會十月19日下午3時及7時各有一場福音下午茶聚會,活動包括詩歌分享、談心時刻及茶點,下午場歡迎小六至國三的學子參加,晚上場歡迎高中至大專學子參加。(彥)

花蓮信義長老教會
沖繩社區音樂分享會
△花蓮市信義長老教會於十月29日晚上7時,舉辦「來自沖繩祈禱的聲音」社區音樂分享會,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

台東興旺浸信會
社區球類比賽
△台東縣太麻里鄉興旺浸信會於十月19日上午9時,在大王國中舉辦社區球類比賽,項目包括男子籃球、女子足球、壘球及長者保齡球,請為當日活動天氣代禱。(彥)

外島地區
澎湖浸信會
恩典合唱團音樂會
△澎湖浸信會於十月27日(日)晚上7時,舉行恩典合唱團音樂會,歡迎邀親朋好友參加。(憲)

大改樂團等
多元培力共享會分享
△勞動部勞動力發展署十月14日舉辦「多元培力就業計畫社會創新案例製作訓練計畫」之多元培力共享會,邀請上百家已在各地開花結果的輔導單位齊聚回娘家,由大改樂團及大滿舞團精彩表演揭開序幕,看見高關懷少年的轉變。大改樂團的推動者張進益牧師提到,培力就業計畫不單是補助人事費用,同時導入專才及專業課程,並培養興趣,建立穩定收入,創造青年夢想平台及未來就業發展,這是協助飛行少年比較實用的方式。(訊)

學園傳道會
繁殖運動的模式與典範論壇
△學園傳道會訂於十月21、22日(一、二)在台北士林真理堂,舉辦「繁殖運動的模式與典範」倍增教會全球聯盟論壇,主題講員包括吳英賓牧師、林明政牧師、莊懷駟牧師、馬凱平,歡迎報名。(憲)

迦南國度協會
林欣蓓姊妹見證分享
△迦南國度協會於十月21日(一)晚上6時45分舉行生命與生活講座,講員為與39根鋼釘共存的金剛芭比林欣蓓姊妹。歡迎參加,地點在台北市南京東路三段285號7樓。(訊)

威克理夫翻譯會
金克宜宣教士分享禱告會
△威克理夫翻譯會於十月21日晚上7時舉行「『非』母語聖經翻譯?!」分享禱告會,由金克宜宣教士擔任講員,歡迎參加。(訊)

宇宙光
曾思瀚博士台北巡迴講座
△宇宙光舉辦「誰的釋經,哪個傳統?」曾思瀚博士台北巡迴講座,十月24日晚上7時在台北衛理堂、26日下午2時在台北基督徒聯合書展、26-27日晚上7時在景美浸信會、28日上午10時及下午2時在宇宙光韓偉廳。(憲)

亞東劇團
盧克文斜槓向前行講座
△亞東劇團及亞東戲劇團契十月20日下午4時,在桃園中壢亞東藝文中心舉辦「斜槓未來向前行」講座,邀請宏達電前副總經理盧克文擔任講員,歡迎參加。(彥)

馬偕紀念醫院
新竹尖石醫療服務
△連續三年,腦血管疾病與心臟疾病高居新竹縣尖石鄉前二大主要死因!為提高早期心臟疾病篩檢成效,馬偕紀念醫院遠距醫療照護中心直接將穿戴式裝置帶到海拔約1700公尺高的尖石後山,透過心電心音量測後傳送到台北進行判讀,大幅縮短病人檢查時間,並期待藉此能「揪」出更多心血管疾病及其高危險群。

新竹縣尖石鄉後山含括玉峰村及秀巒村,秀巒位在中繼站並設有衛生室,「管區」包括自宇老開始,沿著不同的產業道路分別前往田埔、玉峰、石磊、錦路、養老等,最後一站為司馬庫斯,一路上翻山越嶺共有九個部落。馬偕紀念醫院承接健保署醫療給付效益提升計畫(IDS)已長達18年,在尖石鄉秀巒衛生室派駐一名家庭醫學科醫師及三名護理師,為幅員遼闊的尖石後山居民健康把關。

馬偕紀念醫院副院長、心臟內科資深主治醫師洪大川此行特別前往阿棟‧優帕司牧師家中進行診察;整個團隊也結合家醫科、骨科、中醫科、眼科、牙科、兒科等科別,在鎮西堡及泰崗兩部落進行大規模的聯合醫療服務,兩天看診達400人次。(訊)

台灣希望之書
聖誕特刊免費索取
△台灣希望之書是一國際性機構,異象是將神的話語提供給每一個兒童和青少年,特別在聖誕節期間,有別於一般的福音刊物,製作專屬於孩子的「聖誕特刊」,來提供給全台灣的教會、機構做傳福音使用;並首創「注音版」的聖誕特刊,針對幼兒園、小學階段的孩子使用。歡迎免費自由索取。(訊)

高雄基督教女青年會
聰明慢老的幸福選擇講座
△高雄基督教女青年會(YWCA)訂於十月19日(六)上午9時,舉辦「活耀老化:聰明慢老的幸福選擇」免費公益講座,邀請高雄醫學大學職能治療學系郭昶志副教授主講「保命防跌」,教大家如何透過運動訓練預防跌倒。(珍)

雅各事奉中心
楊尚儒醫師分享
△雅各事奉中心於十月26日(六)下午2-5時舉行華人工商團契福音聚會,邀請曾經非常排斥基督教一神理論的楊尚儒醫師分享「愛與盼望的人生」。地點在高雄市路竹區路科一路10號(路竹科學園區,高苑科技大學的對面),歡迎免費參加。(訊)

ICMA國際基督徒海事協會
世界會議
△2019 ICMA World Conference in Taiwan國際基督徒海事協會世界會議,將於十月21-25日在台灣高雄國賓飯店召開。國際基督徒海事協會成立於1969年,在英格蘭和威爾斯登記註冊,會員來自29個不同國家的天主教及基督教機構,成立的宗旨是跨越國籍、宗教、文化和語言為保障海員、漁民及其家人的權益福祉。

ICMA各會員組織在全球有超過400間的海員中心,服務範圍遍及100多個國家,ICMA同時活躍於國際勞工組織(International Labour Organization,ILO)及國際海事組織(International Maritime Organization,IMO),為全球海員的權利及正義發聲,在海事領域具有相當大的影響力。

這次會議也將一同歡慶ICMA成立50週年,會議由ICMA國際基督徒海事協會主辦,台灣基督長老教會總會平安基金會海員漁民服務中心承辦,高雄市政府海洋局、新樓醫院協辦。(珍)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。