紀錄片《我是以色列》證明上帝是昔在今在永在的神

(圖片來源:I Am Isreal Facebook)


【特約編譯林辰欣╱報導】最新紀錄片《我是以色列》(I Am Israel)拍攝許多家庭如何在「現代奇蹟」以色列聖地活出聖經預言,影片中也講述他們的得勝與挑戰。以色列議會(the Knesset)及世界超過七千名猶太教徒、基督徒會眾已先預覽,這部千年歷史醞釀的以色列故事。

(圖片來源:I Am Isreal @Facebook)

(圖片來源:I Am Isreal @Facebook)

「我是以色列」導演大衛凱爾(David Kiern)受訪表示,片中一位人物對以色列聖地重生復國的結論說得最好。他來自俄國,如今是以色列葡萄園園主的亞可夫伯格(Yaakov Berg)。

「對我來說,以色列就是上帝存在並仍繼續作工的最佳證據,我不認為有比以色列更好的見證了。」亞可夫手握著在撒馬利亞山區種植的葡萄。

(圖片來源:I Am Isreal @Facebook)

(圖片來源:I Am Isreal @Facebook)

電影旁白由約翰.萊斯.戴維斯(John Rhys-Davies)擔任,他曾演出電影《魔戒》金靂(Gimli)一角,以及《法櫃奇兵》(Indiana Jones)的薩拉赫(Sallah)。電影描述六個宣告自己是以色列民的猶太家庭,如何在這聖地活出上帝所賜給他們的呼召。

John Rhys-Davies(圖片來源:John Rhys-Davies @Facebook,The Indiana Jones Picture Gallery Project@twitter)

John Rhys-Davies(圖片來源:John Rhys-Davies @Facebook,The Indiana Jones Picture Gallery [email protected])

一位大屠殺生還者後代──丹妮拉.阿夫拉罕(Daniela Avraham)小時候即搬到以色列居住,她的成長方式跟著改變,從聊聊洋娃娃和裙子,到日常生活探討生死意義。

丹妮拉現在是位導遊,她分享:「在以色列成長給了我們更深的生命意義。」每個來到聖地的人,都有一份專為他們預備的禮物。

電影指出自有聖經以來,還未有如此多家庭在以色列土地上一同慶祝安息日。

戈蘭高地。(圖片來源 am Isreal FB)

戈蘭高地。(圖片來源 am Isreal FB)

以色列議會成員之一──葉達.格利克(Yehuda Glick)拉比說:「我們何等有幸可以親眼見證,聖經話語活生生的實現在眼前。人類歷史上從未有一個國家被驅逐出家園後,又在兩千年後歸回復國。」

雖然世界各地反猶太主義興起,耶利米.吉姆佩爾(Jeremy Gimpel)拉比在其主持的廣播節目「以色列國土網」(Land of Israel Network)中說:「一個世紀以來,以色列地人口從六萬猶太人成長到六百萬,顯明上帝不僅是歷史的神,更是掌管現在的主,讓更多人願意回歸、支持猶太人的國家。」

導演-David Kiern。(圖片來源 am Isreal FB)

導演-David Kiern。(圖片來源 am Isreal FB)

「每一個應許如今都一一實現了,這也激勵人們想要參與其神的計畫。好像生命中有一個呼召說:如果上帝幫助以色列,那麼我要搬到以色列去,或是與以色列一同站立,我要幫助以色列、支持以色列,我要參與其中。」

(資料來源:Fox News)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。