經歷滅門血案 小聯盟選手未讓魔鬼得逞 信仰仍然堅定不移

畢文斯與被妻舅殺害的妻子與兒子生前合影。(圖片來源:IG@blakebbins)


【特約編譯張廖婉菁╱報導】今年八月27日美國維吉尼亞州發生了一起駭人的人倫慘劇,隸屬光芒隊小聯盟2A的蒙哥馬利餅乾隊(Montgomery Biscuits)投手布雷克·畢文斯(Blake Bivens)的小舅子馬修·伯納德(Matthew Bernard)在自宅附近槍殺了生母瓊安、24歲的姐姐愛蜜莉(Emily Bivens)與一歲的小外甥庫倫(Cullen Bivens)。


在 Instagram 查看這則貼文

Blake Bivens(@blakebbins)分享的貼文 張貼

這起滅門血案令畢文斯頓失所依,事發距今已有一段時間了,儘管尚未完全走出傷痛,但近日在Instagram上的貼文顯示,即便行在死蔭的幽谷,他仍對信仰堅定不移,實在激勵人心。

妻子、兒子與岳母合影

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

 

Blake Bivens(@blakebbins)分享的貼文 張貼

悲劇發生後IG發文感謝家人

悲劇發生後未久,畢文斯曾在IG上表白:「我的心化為灰燼,曾擁有的生活全毀了。我和家人現在所經歷的是難以承受也無法用言語盡訴的傷痛。只要一想到未來沒有他們,我就瑟瑟發抖。

愛蜜莉,我的甜心,妳是世上最棒的妻子與母親。妳把我打造成為今天這個男子漢,連我的缺點都愛。妳把我們的寶貝小男孩帶到世上,讓我們有了完整的家庭。妳的愛與善良改變了我與其他人的生命。

我親愛的小男孩,爸比真的很愛你!少了你都無法呼吸了。你的誕生讓我終於明白何謂愛,我願為你付出一切。你永遠改變了我的生活,也是我生存的理由。我好想在天堂再次抱著你們倆。我很開心你們現在和曾祖母與曾外祖母一起了,她們一定愛死你們的陪伴了。你們實在太美好了,這世界不配擁有你們。

感謝主一直受到無比祝福

瓊安是最棒的岳母了。妳是我見過最愛家人的人。妳拉拔的女兒也是世上最棒的。我很高興妳們在一起了。妳也是最棒的外婆,我永遠不會忘記妳的。

岳父,你是個好爸爸也是好外公。我們全家會一起度過難關的。我們決不能讓魔鬼得逞!

感謝主給了我世上最美好的家庭!我一直受到無比的祝福。

儘管要面對如此可怕的景況,畢文斯和傷心的家人仍對信仰堅定不移。因為他知道上帝更偉大,且有最終發言權。即使在悲痛中,他仍感謝天父所給的一切。 經歷這樣令人髮指的悲劇,其實很容易讓人的信仰動搖,但這也是基督徒最需要信仰的時刻。因此他們一家人在此刻還能堅持著信仰特別的鼓舞人心。因為有信仰,基督徒即便哀悼也有盼望,因為這世界的痛苦會結束。感謝耶穌基督,死亡不等於結束。  

妻子與兒子合影

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Blake Bivens(@blakebbins)分享的貼文 張貼

終會和家人及耶穌歡聚一堂

畢文斯近期在IG上表示:

「妳們倆上天堂見耶穌已經滿一個月了。我常想像妳們倆見到又經歷了什麼呢。當我落淚時,就會提醒自己,帖撒羅尼迦前書第四章13-14節:「弟兄們,論到睡了的人,我們不願意你們不知道,免得你們憂傷,像那些沒有盼望的人一樣。 我們若信耶穌死了,又復活了,照樣,也應該相信那些靠著耶穌已經睡了的人, 神必定把他們和耶穌一同帶來。這不是結束,只是短短的中斷。某天我們終會和主永遠歡聚一堂。在達成天堂永生目標前,我會努力不懈的。

我們全家在此感謝全國為我們禱告與鼓勵我們的人,也多謝棒球界與球隊聯盟給予的支持,我們感受到無比的愛與愛心,我真心覺得我們就是一個大家庭。

「祝福在天堂的妳,生日快樂!儘管時間短暫,但我每天都感謝主能讓我擁有妳。」(資料來源:God Updates)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。