智利基督徒大學生公車上發表以賽亞書信息 為政客禱告

一名基督徒大學生在公共汽車上談論智利的社會危機 。(圖片來源:Facebook@Fe y Justicia)


【特約編譯鍾小玲/報導】南美智利十月底開始爆發大規模抗議活動,民眾的憤怒始於政府宣布首都的地鐵票價上漲。在當局決定部署軍隊以平息示威後,抗議浪潮一發不可收拾。

智利的基督徒大學生也持續參與公開辯論,討論國家正在經歷的社會政治危機。有些基督徒大學生公開分享他們在聖經舊約先知書以賽亞書中看到的社會公義信息。

基督徒大學生在公車上發聲

一名基督徒大學生在公車上向其他乘客宣稱,在現今困難的日子裡,他們看到教育和醫療體系中不公義的情況。他慷慨憿昂地表示,歷任政府一旦成立之後,不公義的現象就出現了,短期內也看不到解決方案。看到當權者對民眾採取眾多壓制手段,實在令人感到憤怒和沮喪。

根據「信仰與公義」(Faith and Justice)組織在網上發佈的影片顯示,還有其他大學生也紛紛在搭公車時,在公車上公開宣講福音。

耶穌譴責不公義

如同臉書上的影片顯示,瓦爾帕萊索市(Valparaíso)的大學社團成員分享他們在聖經中找到有關正義和希望的訊息。一名學生表示,儘管他們不能信任政府,但有個他們可以信任的人,就是兩千年前來到世上的耶穌。祂譴責不公義的行為,聖經對這個問題有明確的答案。

大學生們也藉此機會公開為智利的政客禱告,「祈求上帝讓那些政客面對自己的內心,禱告他們能夠看到人民的痛苦,回應每一次示威抗議背後,人們內心深處的需求」。

學生說:「耶和華為老人、孩子、病人伸張正義,我們也祈求為所有坐在這裡的人,帶來和平、安寧;此刻,我們願意相信祢。」

基督徒大學生們的抗議海報。(圖片來源:Facebook@Fe y Justicia)

(圖片來源:[email protected] y Justicia)

聖經中的社會公義

這些基督徒學生也主動解釋,他們分享的信息中所包含的聖經經文,分別是:

以賽亞書一章17節:「學習行善,尋求公平,解救受欺壓的。」

以賽亞書三十二章17節:「公義的果效,必是平安。公義的效驗,必是平穩,直到永遠。」

箴言十一章14節:「無智謀,民就敗落,謀士多,人便安居。」

(資料來源:Evangelical Focus)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。