因應香港局勢 東吳、中原大學全力協助在港台生返台學習

左圖為東吳大學外雙溪校區校門(本報資料照片)。右圖為中原大學校園內十字架(圖/中原網站)。


【本報訊】因應香港目前局勢,兩間以基督教精神創校的台北東吳大學及桃園中原大學,都願意全力協助在港台生返台學習。

法國姐妹校交換生改來台

東吳大學15日表示,校方將全力協助在港台生返台學習銜接,針對不同需求,提供課堂旁聽、隨班附讀、研修學分,以及下學期專案申請轉學就讀等方案;同時只要檢附原在港就讀大學之在學證明文件,於該校就讀至本學期結束前,將可減免學雜費。

此外,東吳已同意法國姐妹校請求,接納其下學期原安排至香港之交換生改至東吳進行交換,並已主動聯繫海外姐妹學校,東吳將樂於協助滿足相關需求。

東吳大學歷史悠久,為中國首創西制大學,更是台灣第一所私立大學,兩校區分處台北市精華中樞與文化薈萃地區,誠為進德修業的絕佳場域,歡迎在港台生選讀,順利銜接學習歷程。聯繫窗口為教務處:(02)2881-9471轉6002。

提供台生、港澳生及國際生就讀

中原大學14日也發表聲明表示,為因應香港目前情勢發展,保障學生就學權益,中原大學將以專案提供在香港各大學就讀之台生、港澳生及國際生,來台至中原大學就讀,為學生提供全人教育、友善優質的就學環境。

若有就學相關問題,如開學期程、學雜費事項、課程與學系等資訊,可洽教務處專線:(03)265-2021、2022。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。