「我為什麼不去?」陳恩藩牧師宣布將離開美國移居香港宣教

陳恩藩牧師(圖片來源:Crazy Love Facebook)


【編譯余友梅/報導】前巨型教會牧師、暢銷書作家陳恩藩(Francis Chan)即將離開美國,成為一名專職傳教士,以「帶去救濟,分享福音,並在亞洲的極度貧困地區建立教會」為使命 。

這位《瘋狂愛上神》(Crazy Love)作者近日在阿蘇薩太平洋大學(Azusa Pacific University)最後一次講道中宣布,他的家人將於2020年2月移居香港。陳牧師五歲以前曾住在香港。

在阿蘇薩太平洋大學講道

「在九年前,當我們在香港時,我和太太都感受到上帝呼召我們搬到那裡。」陳牧師在官網更新中如此寫道,並補充說,他們享受「在陌生、不舒適的地方信靠上帝」。

新書《給教會的信》(圖片來源:Crazy Love Facebook)

新書《給教會的信》(圖片來源:Crazy Love Facebook)

但是他覺得上帝希望他在搬家之前要做另外兩件事:「展現教會以及婚姻/家庭的另一種面貌。」

他認為這是他生命所繫,及在新書《給教會的信》(Letters to the Chruch)和《永遠的你和我:永恆的婚姻》(You and Me Forever: Marriage in Light of Eternity)中所要傳達的信息。

與妻子談婚姻

陳恩藩牧師為人所知的是,2010年他從南加州巨型教會辭職後,帶著家人漂洋渡海到印度、泰國和中國傳教。因為他發現,隨著知名度提升,人們專注於他,而不是聖靈。

在過去的九年中,他的家人一直住在舊金山,在那裡他們開始了「我們是教會」(We Are Church )的事工,現在已經增加到25位牧師,其中兩位牧師現在已經成為他的家人,並計劃與他一起搬家。

講道。(圖片來源:Crazy Love Facebook)

講道。(圖片來源:Crazy Love Facebook)

陳恩藩分享了他在緬甸的事工:「與翻譯一起從棚屋到棚屋,與從未聽聞過耶穌的人分享福音。」,他做得越多,越了解到這就是他想在餘生做的事。

這位高人氣的牧師說,他計劃繼續在美國的事工,但將「在下一個人生季節定居亞洲」。

陳牧師說:「我不知道我會在香港待多久? 我們將努力辨別聖靈每天的帶領。」

陳恩藩是美籍華裔牧師,現擔任加州聖米谷(SimiValley)基石教會(Cornerstone Community Church)的主任牧師 ,也是加州永恆聖經學院(Eternity Bible College)的創辦人。在2013年英國沃特金斯書店(Watkins Books)出版的《沃特金斯評論》(Watkins Review)所公布「百位世界最具精神影響力人物」榜單中,名列第16名。 去年講道中,他曾提到為好友信主禱告了30年,感動了很多基督徒。(資料來源:Fox News)

 

相關新聞:

為友禱告30年 佈道家:沒有一顆心硬到上帝無法軟化

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。