【與主一起流浪到淡水】聯禱會也可彼此連結 埔里、淡水牧者主裡相見歡「關係先於事工」

埔里聯禱會與淡水聯禱會牧者相見歡(圖/鄭學力執行長提供)


【記者蔡明憲新北淡水報導】「我從山中來,帶著……有緣、無緣,大家來作伙……」當南投埔里聯禱會牧師遇上新北淡水聯禱會牧師,一邊是在台灣地理中心事奉,一邊則是北台灣宣教的起源地,兩邊牧者的連結正像老歌〈蘭花草〉遇上〈流浪到淡水〉,一起在基督裡相見歡!

埔里聯禱會12位牧者夫婦,十一月18-19日安排兩天一夜的淡水之旅,先後參訪馬偕博士故居、真理大學管風琴聆賞、遊滬旅遊中心樓上的禱告殿及淡江教會新堂等地,並與地主淡水聯禱會的牧者餐敘分享。牧者們在分享中都有共識:牧師們主裡連結合一,是「關係先於事工」。

埔里聯禱會牧者參訪馬偕博士牛津學堂

埔里聯禱會牧者參訪馬偕博士牛津學堂

埔里聯禱會牧者為淡江教會及台灣祝福

埔里聯禱會牧者為淡江教會及台灣祝福(蔡明憲/攝影)

牧師可以做牧師的朋友

18-19日剛好北台灣天氣轉冷又下雨,尤其19日清晨淡水低溫更下探16.3度,但埔里牧者夫婦們來到淡水熱情不減,更有牧師穿著短袖在參訪中火熱禱告!

埔里聯禱會主席、埔里思恩堂亮點教會熊榮益牧師受訪表示,因著遊滬旅遊中心執行長鄭學力姊妹今年來到南投日月潭參與耶穌堂復堂,而加入埔里聯禱會,與在地牧者們一起同工。當聯禱會發想牧者旅遊時,學力姊即熱情邀約前來淡水,而有機會與淡水聯禱會牧者主裡連結。

18日晚上,淡水聯禱會包括主席淡水倍加教會陳學平牧師、竹圍長老教會莊恩中牧師、淡水北新淡海基督教會蔡作傳牧師等淡水牧者與埔里牧者一起餐敘,特別的是兩邊各坐一排互相交流,形成有趣的畫面。

熊榮益牧師分享,與淡水牧者分享中,大家都看見「聯禱會應該關係優先於事工」,過去大部分聯禱會組織多是事工導向,長期下來發現關係上並非真實的合一。當大家看重「關係」連結時,會發現「牧師可以做牧師的朋友」、「不同教會之間可以做朋友」,減少了過往教會之間的爭競與誤會,多了彼此的了解與真實連結。

埔里聯禱會與淡水聯禱會牧者一邊一排交流分享

埔里聯禱會與淡水聯禱會牧者有趣地一邊一排交流分享

參訪興建中的淡江教會新堂

參訪興建中的淡江教會新堂(蔡明憲/攝影)

歡迎來埔里走走主裡連結

埔里牧者19日則參訪馬偕故居、真理大學、禱告殿及淡江教會興建中的新堂。熊榮益牧師感恩地說,參訪宣教士走過的腳蹤,看見宣教士在不容易的環境下堅守使命,讓牧者們靈裡再次被挑旺!要接下前人宣教的棒子,繼續傳承下去。

淡江教會新堂預計明年九月獻堂,埔里牧者們有機會認識這間傳承馬偕博士宣教異象、祝福台灣及國度的教堂,並一起為淡江教會及台灣宣教禱告祝福。位於飛機航道下方的淡江教會新堂,特別將屋頂設計成明亮的十字架,埔里牧者即說:「以後搭機來到台灣,第一個看到的就將是十字架!」眾人一起為此獻上感恩。

此行埔里牧者包括大坪頂瑪喜樂紀念長老教會余振源牧師、埔里蒙愛教會游寶平牧師、埔里恩惠教會郭明智牧師……等。埔里貴格會陳文彬牧師分享,謝謝學力姊主裏熱心的接待,連結淡水與南投的牧者,能回顧(宣教)歷史,聽到精彩的見證,為我們預備一趟美好的旅程,求主紀念!

穿著短袖的埔里生命河教會劉世勝牧師則說:「謝謝聯禱會用心的安排……謝謝大家這二天彼此愛的分享,有你們真好。」

雙方牧者也期待,明年換成淡水聯禱會來到埔里參訪!熊榮益牧師也代表歡迎全台各地牧者團隊,有機會到埔里走走,主裡連結。

(影片/埔里牧者為淡江教會及台灣祝福禱告)

參訪真理大學,王榮昌牧師(後排左)接待

參訪真理大學,王榮昌牧師(後排左)接待

參訪遊滬旅遊中心樓上的禱告殿

參訪遊滬旅遊中心樓上的禱告殿

於興建中的淡江教會新堂合影

於興建中的淡江教會新堂合影(蔡明憲/攝影)

淡江教會新堂屋頂十字架意象

淡江教會新堂屋頂十字架意象(蔡明憲/攝影)

埔里聯禱會牧者與主一起流浪到淡水,歡迎各地牧者也來埔里走走

埔里聯禱會牧者與主一起流浪到淡水,歡迎各地牧者也來埔里走走

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。