台灣基督教聯盟對2020大選聲明

台灣基督教聯盟


基督教在台超過150年,從醫療、教育到長照安養,教會一直站在服務弱勢的第一線,並將持續積極為國家社會需要做出貢獻。

如今我們看到貧富差距擴大、世代對立加劇、教育政策走調、人民無法信任政府,各政黨惡性競爭,漠視民主制度。使我們的國家失去了「國格」與「尊嚴」,也讓這塊土地的百姓失去了平安。

對我們所摯愛的土地,為了我們所關心的百姓,台灣基督教聯盟做出以下聲明:

1.教會承認上帝是掌管歷史的主,並也在人的國中掌權。唯有不效法這世界,活出神的使命,對這世代宣告神真實大能的作為,才會使我們成為各民族、各邦國所尊重的國家。因他們會知道,這裡有神的榮耀。眾教會將不分立場,不住的為此禱告。

2.基於愛鄰舍的教導,基督徒有義務關懷社會、有責任支持民主的深化與落實,謹慎履行地上公民的身份、參與選舉,幫助這塊土地回應上帝的公義。

3.唯有堅持真理才能帶來公義和聖潔,我們期待政治人物要行公義、好憐憫,願意與上帝同行。因此,我們鼓勵所有公民要仔細檢驗政治人物的言行,不要盲目投票。不要被藍綠綁架,拒絕聽信謊言,絕對不含淚投票,以真理的價值與標準檢視各區域候選人的品德。

4.教會應不分政黨,無偏袒的為候選人祝福。並對會眾清楚說明,教會為有心為人民服務的候選人祝福,並不是代表支持或是背書。

5.呼籲政府及候選人,必須遵守法治原則,服從人民依民主機制,透過民主展現的意志。即依公民投票法規定,落實2018年公民投票第十案的結果,在民法中明定婚姻限定在一男一女的條文,切實落實憲法保障人民創制權的行使。

6.家庭是社會的基礎,是養育國民,讓國家延續的苗圃。面對眼下少子化、高齡化的急迫危機,我們呼籲政府及所有的候選人,必須要正視當前嚴苛的處境,提出友善一男一女家庭的政見,讓人民敢婚敢生、有力養育台灣下一代的接班人。新政府與新國會應當全力推動「家庭主流化政策」,盡全力來克服當下我們國家社會所遭遇到的困境。

唯有信任,才可能落實民主,政治人物應該要堅守誠信,找回人民對政治的信心。教會將持續按真理發聲,繼續用基督之愛服務社會,盼望這塊土地可以真實的回應上帝的公義,好叫台灣人民可以敬虔平安的度日。

台灣基督教聯盟理事長:台北真理堂楊寧亞牧師
副理事長:高雄武昌教會鄭博仁牧師、花蓮美崙浸信會顧問蕭平牧師、台中思恩堂杜明達牧師
秘書長:台中旌旗教會蕭祥修牧師
副秘書長:
士林靈糧堂劉群茂牧師
平鎮浸信會 黃烱榕牧師
東海靈糧堂林進泰牧師
參與連署教會:
連署教會:
1.卓蘭神召會邱彼得牧師
2.基隆靈糧堂周學仁牧師
3.基督徒宜蘭禮拜堂莊承翰牧師
4.彰化主恩靈糧堂劉永行牧師
5.高雄武昌教會郭俊豪牧師
6.台南聖教會高敏智牧師
7.台東城巿生命泉純福音教會張信一牧師
8.新竹靈糧堂苗其傑牧師
9.基隆教會百福之家陳鴻鈞牧師
10.基隆遠東教會王明菱牧師
11.基隆教會胡發宗牧師
12.基隆愛家教會呂艷蘋牧師
13.基隆馨香教會黃桂香牧師
14.新竹比拉迦教會林文欽牧師
15.淡水倍加教會陳學平牧師
16.淡水基督教活泉教會宋亭萱牧師
17.苗栗策略聯盟
18.竹東靈糧堂馬永昌傳道
19.新竹區聯禱會
20.北新淡海基督教會蔡作傳牧師
21.浸信會(基隆)暖暖聖光堂林高玄牧師
22.浸信會(基隆)安樂聖光堂黃德城牧師
23.基隆活泉神召會徐淑芬牧師
24.基隆通化基督教會李德芳牧師
25.聖公會基隆聖司提反堂林淑華牧師
26.嘉義活水貴格會周湘雄牧師
27.南投浸信宣道會吳洪源牧師
28.基隆平安之家隋運昌牧師
29.基隆安樂福音堂戴耀中教師
30.基隆和平堂楊淑芳教師
31.愛加倍教會張其東牧師
32.台東浸信會李明福牧師
33.恩福文教協會總幹事馬康偉牧師
34.梧棲敬拜教會李健寶牧師
35.台中福樂豐盛教會黃仁福牧師
36.草屯活出美好教會徐德山牧師
37.基隆行道會簡明龍牧師
38.香山靈糧堂吳家榮傳道
39.高雄台灣信義會果峰禮拜堂李明清教師
40.高雄哈利路亞恩典教會吳毓嵐牧師
41.台東靈糧堂蔡奇香牧師
42.基隆全福會高弘威會長
43.頭份靈糧堂鄧顯哲傳道
44.二重靈糧堂蔡金龍傳道
45.埔里浸宣牧羊人教會張燕鈴牧師
46.大湖萬民教會羅正坤傳道
47.竹南靈糧堂曾惠香牧師
48.造橋教會呂以勒牧師
49.高雄三一長老教會王子豪牧師
50.福星教會黃靖翔傳道
(持續連署中)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。