【宜蘭聖誕點燈】感恩分享耶穌降生祝福 宜蘭市長願市民廣場成為「聖誕廣場」

愛在宜蘭聖誕點燈(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲宜蘭報導】「媽媽我要去看聖誕點燈!」宜蘭市公所旁的市民之森廣場,今晚(24日)開始有了一顆新的聖誕燈飾,成為小朋友大朋友拍照打卡的新景點。

連續五年十一月最後一個禮拜天,也是感恩節及耶穌待降節之際,宜蘭眾教會與宜蘭縣政府、宜蘭市公所聯合舉辦「愛在聖誕·愛在宜蘭」聖誕點燈音樂會,教會與公部門合作,在這感恩與溫馨的季節,一起迎接耶穌基督降生的喜樂與平安。

宜蘭市長江聰淵開心地說,連續五年舉辦聖誕點燈,感受到耶穌已經降臨的平安,也臨到宜蘭市區。待市民之森廣場全部完工後,也可成為一處「聖誕廣場」,邀請基督徒一起將耶穌賜給我們的平安散佈出去!全場弟兄姊妹也開心同聲祝福說:「江市長,耶穌愛你,我也愛你!」

200人詩班

200人詩班

 

宜蘭市長、民代與牧者一起唱詩

宜蘭市長、民代與牧者一起唱詩

一起將耶穌賜給的平安散佈出去

矗立在市公所後方廣場的聖誕樹,正好位在中山公園及宜蘭國小旁,傍晚開始就吸引許多親子及遊客駐足拍照。當由宜蘭長老教會、宜蘭浸信會、宜蘭靈糧堂、宜蘭禮拜堂、壯圍靈糧堂、蘭陽真道教會等教會組成的200人詩班獻詩<普世歡騰>及<平安夜>時,更將歡欣的氣氛帶到最高潮。

宜蘭聯禱會主席、宜蘭靈糧堂游本義牧師分享,耶穌是光,光來了就驅走黑暗;基督徒也是光,要成為光與鹽去祝福身旁的人。感謝主,點燈晚會看到民代不分黨派站在一起,「在主裡我們都是一家人!」

包括宜蘭市長及宜蘭縣立委陳歐珀的夫人、縣議員等出席,在<普世歡騰>詩歌中一起聖誕點燈,也在台上接受宜蘭眾牧者帶領禱告祝福。

為市長及民代禱告祝福

為市長及民代禱告祝福

 

眾人為宜蘭祝福

眾人為宜蘭祝福

營造城市聖誕文化

宜蘭聖誕點燈特別選在十一月最後一個禮拜天舉行,正好是待降節及感恩節的時刻,與民眾分享耶穌降生的祝福。幾年下來,教會與市公所也建立好的互動關係。

聖誕燈飾將持續到年底,前幾年在中山公園的燈飾更曾點亮一整年,盼望聖誕節期也營造成為城市的聖誕文化。宜蘭眾教會也將於十二月22日晚上7時,在同一地點舉行聖誕晚會,邀請藝人何方分享,歡迎民眾參加。

聖誕點燈

聖誕點燈

 

聖誕點燈

聖誕點燈

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。