只有上帝才能成就!中國聖經印刷量 7年翻倍達2億本

105566279 - chinese version of the bible with wood pews in the church.in asia


【特約編譯林辰欣╱報導】中國基督徒團體蓬勃發展,總計約有1億信徒,並且每年有數十萬人受洗;許多專家預測,到2030年,中國將成為基督徒人口最多的國家。中國基督信仰爆炸成長,部分歸因於聖經的大量印刷。

七年增加一倍達2億本聖經

南京愛德印刷有限公司(Amity Printing Company)剛宣布近期印刷了第2億本聖經。該公司具有25年印刷歷史,產量突飛猛進,2012年達到1億本,才過7年,數量又加倍。

愛德基金會主席丘仲輝說:「在印製的2億本聖經中,超過8500萬本是發送至中國當地教會,包含盲文聖經和11種少數民族語言寫成的聖經。」自2003年起,南京愛德印刷有限公司提高聖經印刷量,以供海外需要,截至目前為止,已為超過140個國家和地區印刷1.15億本聖經

雙11當天,許多教會領袖與聯合聖經公會(the United Bible Societies)同工,共同慶祝這重要的里程碑。許多人視這場盛會為一大勝利,澳大利亞聖經協會(Bible Society Australia)執行長梅莉莎.利普塞特(Melissa Lipsett)形容其為「美好的慶祝活動,慶祝愛德基金會、中國教會和世界各地教會的合作關係」。

只有上帝才能成就

她認為,這個令人難以置信的里程碑,代表聖經被送往數百萬名中國基督徒的手裡和心裡,這是只有上帝才能成就的大事!尤其近來在中國嚴格的宗教管理下,許多基督徒遭拘捕、家庭教會被拆除,甚至中國政府官員最近開始審問在網上購買信仰書籍的信徒,但基督信仰仍隨著聖經廣傳到中國各地。(資料來源:Faithwire)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。