【湖光教會婚姻堅貞禮拜】夫妻承諾婚姻中與耶穌同行 對婚姻的期待調整成「減法的人生」

湖光教會婚姻堅貞禮拜(圖/湖光教會提供)


【本報訊】台北湖光基督教會十一月30日上午舉行婚姻堅貞禮拜,五對教會夫妻在牧師與眾人的見證下,在上帝面前立下婚姻堅貞之約,領受上帝對婚姻的祝福,並承諾在婚姻中與耶穌同行,以基督的愛來建立家庭的根基,也一起讓美好婚姻的榜樣能傳遞給更多家庭及年輕人!

夫妻攜手

夫妻攜手

向妻子道出心中感謝

這些夫妻當初因為結婚時還不認識神(或者另一半當時還不認識神),而無法在教會舉辦婚禮,但如今雙方都已經在基督裡了,如果能再一次穿上白紗禮服,在教會裡走長長的紅地毯,在耶穌基督面前堅定婚約,領受上帝的婚姻祝福……那將是多麼令人期待!

因此,湖光教會於去年(2018年)舉辦了第一屆的婚姻堅貞禮拜,共有九對夫妻參加,今年報名的五對夫妻將在耶穌基督與牧師、親友的見證下,宣讀婚姻堅貞之約,交換印章禮物(象徵把自己交在對方手中,也把對方的名字刻在心版上),共同點燃同心燭(象徵兩人願意讓神在夫妻之間作為聯結,同心合意奔走未來生命的旅程),完成婚姻堅貞之約。

今年參與的五對夫妻婚齡分別從六年到四十一年不等。婚齡最長的姚寶忠,向妻子劉青菁姊妹道出了心中的感謝:「謝謝妳在我信主的道路上耐心等待了我37年的慕道生涯。」寶忠弟兄感謝妻子在他年輕、初入社會還一無所有的時候,選擇與他共度人生,如今,兩人有三個優秀的女兒,也當上了外公、外婆,擁有幸福美滿的家庭。

他感謝妻子以極大的耐心、等待他的信主之路,五年前他終於受洗,如今又能在堅貞禮拜中立下堅貞誓約,這是上帝何等奇妙的恩典!青菁姊妹也表示,寶忠弟兄是上帝賜給她最棒的禮物,這麼多年來兩人的彼此的愛有增無減,一起建立美好的家庭,希望倆人的婚姻可以榮耀神並蒙神更多保守與祝福。

堅立婚姻誓約

堅立婚姻誓約

願意給、願意為對方付出更多

湖光教會主任牧師文亮表示,很多人對婚姻的期待是加法人生,覺得婚姻應該帶來的是要有房子、孩子、車子、財富……,一旦不盡如人意,就維繫不下去了。我們需要將對婚姻的期待調整成減法的人生,是在愛的根基上願意為婚姻家庭「付出、犧牲、奉獻」。

文亮牧師也要五對夫妻彼此握著雙手、深情對望,回想從結婚的第一天起走到今天,人生剩下的年歲已不如我們想像得多了,他勉勵夫妻要珍惜能夠相處的時間,因為每一天,都是倆人能夠相處時光的倒數。今日的婚姻堅貞禮拜絕對不只是一場圓夢的婚禮而已,而是婚姻價值的昇華,讓我們在婚姻中不再只是想「抓」,而是願意給、願意為對方付出更多。

美好婚姻是上帝給我們的祝福,更是值得傳承給下一代的美好榜樣。湖光教會的婚姻堅貞禮拜,希望能幫助大家對上帝所設立的婚姻有正確且健康的認識,且願意盡心盡力去持守婚姻之約,傳承那美好的祝福。

道出心中感謝

夫妻道出心中感謝

湖光教會婚姻堅貞禮拜IMG_0544

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。