遭網路酸民嘲諷「上帝害你坐輪椅!」 美州長捍衛信仰霸氣回應:「我是上帝榮耀見證!」

阿博特州長。(圖片來源:Facebook@Greg Abbott)


【特約編譯凃尚儀/報導】美國德州州長格雷格.阿博特(Greg Abbott),近日在推特霸氣回應一條網友不懷好意的推文,展現從神而來極大慈愛與寬容,這條推文暗示,阿博特州長的殘疾,是由上帝所造成的。

與州民親切互動。(圖片來源:Facebook@Greg Abbott)

與州民親切互動。(圖片來源:[email protected] Abbott)

現年62歲的阿博特州長是在1984年一次慢跑時,被一棵因暴風而倒下的樹木擊中,腰部以下全部癱瘓,當年他只有26歲。從那之後,阿博特就行動不便,必須以輪椅代步,並接受康復治療。

讚許攀岩家

勵志文遭譏諷 州長英勇回應

身為虔誠的基督徒,阿博特平時經常公開談論他的信仰。而這次,面對一名對阿博特身體狀況毫無所悉的網友酸文,他做出令人讚賞的回應,讓許多人反思他們看待自己生活的方式。

這次的網路攻防戰,是從阿博特在推特上發布的一段影片開始。影片中可看到一名坐輪椅的行動不便男子,徒手用上半身爬上攀岩牆。 阿博特寫道:「絕不放棄,永不放棄,克服任何挑戰!」 而在網友的回應中,有一個酸民回覆道:「太棒了,但如果我淪落到成為坐輪椅的人,我就自我了斷。」

阿博特發現這訊息後,做出信心滿滿並鼓舞人心的回應。 他寫道:「這就是我坐輪椅之前的想法。 但其實從經歷那件使我癱瘓的意外之後,我比事故之前所能做的事情更多。有了上帝,一切都有可能。」

沒想到,另一名男子接著以更惡劣的語氣寫道:「是上帝害你坐上輪椅的,格雷格。」

網友在文章下面留言酸市長

阿博特對自己的基督教信仰坦然無愧,他自信地再做出以下的回應:

殘疾卻不喪志 靠神凡事都可能

州長宣告:「上帝沒有造成我癱瘓的事故,他確實幫助我堅強面對這巨大的挑戰。我是神榮耀的見證!我,當初是一個年輕人,後背被重擊,脊椎斷成兩截,但我仍然被高升為德州州長。這說明,有了上帝,凡事都有可能。」

參加會議。(圖片來源:Facebook@Greg Abbott)

參加會議。(圖片來源:[email protected] Abbott)

結果,阿博特州長這番堅定忠誠的話語,和對主的敬虔,為自己贏得更多的掌聲與稱讚。(消息來源:Faith Wire)

為感恩節公益活動發聲

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。