【十架真光照亮基隆港】台灣頭聖誕點燈亮起來 寒冬傳遞愛與溫暖

「天降神子,真愛基隆」聖誕點燈,十字架真光照耀基隆港區(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥基隆報導】大陸冷氣團來襲,氣溫驟降,但「台灣頭」的基隆卻暖意十足!十二月聖誕節期的基隆海洋廣場,洋溢滿滿的「耶穌味」。基隆市基督教聯合關懷協會理事長、基隆行道會簡明龍牧師和基隆眾教會牧者和基隆市副市長林永發以及基隆市跨黨派民意代表今天(十二月7日)晚上在基隆海洋廣場舉行的「天降神子,真愛基隆」聖誕點燈晚會,一同點亮17公尺高的LED燈聖誕樹。簡明龍牧師祝福基隆市政團隊以及藍綠民代有從天上來的智慧,一同讓基隆成為成為充滿愛與溫暖的光之城。

與會的基隆副市長林永發與藍綠政黨民代接受基隆眾牧者祝禱

與會的基隆副市長林永發與藍綠政黨民代接受基隆眾牧者祝禱

 

林永發副市長致詞時感謝基隆眾教會用心籌畫「天降神子,真愛基隆」聖誕活動,讓台灣頭的基隆亮起來,也讓平時不同政黨的民代能夠坐在一起感受有耶穌味的聖誕佳節,願更多來到基隆的遊客都能夠在寒冬中,感受到滿滿的聖誕溫暖。

即日起到22日天天有活動

這已是基隆市政府連續第五年邀請基隆市基督教聯合關懷協會,在十二月的聖誕節期在基隆市人潮匯集的海洋廣場舉辦「天降神子,真愛基隆」聖誕點燈活動。基隆市眾教會訂於十二月22日晚上6點,在海洋廣場舉辦聖誕晚會向眾人報佳音。而從7日晚上起到22日,在海洋廣場每天都有表演活動及園遊會攤位,歡迎大家一起來基隆。

即日起一直到年底,來到基隆海洋廣場的遊客,都可以跟高17公尺的LED燈環保聖誕樹、燈海綴點的「幸福隧道」、十字架平安鐘樓以及相關主題燈區,例如:耶穌的誕生(基督降世禰賽亞來到)、耶穌行的神蹟(五餅二魚)、耶穌是好牧人(牧養群羊)、耶穌釘十字架(為世人的罪孽犧牲)與耶穌復活升天(帶來榮耀的盼望)等裝置藝術燈飾。民眾可以在這些地方拍照打卡。基隆眾教會即日起也會在海洋廣場安排表演活動,向眾人報佳音,和大家共度「溫暖的聖誕節」。

高聳在海洋廣場的17公尺LED聖誕樹

高聳在海洋廣場的17公尺LED聖誕樹

美不勝收的燈海隧道是打卡熱點[基隆市政府/提供]

美不勝收的燈海隧道是打卡熱點[基隆市政府/提供]

簡明龍牧師表示,基隆海洋廣場被譽為「全台聖誕節十大必去的景點之一」,基隆港則是台灣聯外海港的「國門口」,基隆眾教會在聖誕節期能一同在國門口敬拜,向基隆市民以及各地來基隆觀光的遊客報佳音,傳講「耶穌降生是天父給世人最好的禮物」,以及「聖誕節的主角是耶穌基督」,感謝上帝的帶領和成就。

不但有高17公尺聖誕樹 還有耶穌生平故事燈

在基隆牧會已經18年的簡明龍牧師受訪表示,這些年他看到基隆最大的改變,不單是空氣品質變好了,整個城市也「亮」起來了。林右昌市長從當選之後,就大力支持聖誕節要有「耶穌味」,所以市政府不單是跟基隆眾教會合辦「天降神子,真愛基隆」聖誕活動,今年更加入耶穌從降生到復活升天的主題燈區,讓來到海洋廣場的遊客得見耶穌的真光。而矗立在海洋廣場的17公尺聖誕樹,照亮了「台灣頭」的基隆港,這是很有意義的。

參與聖誕點燈的基隆長老教會卓志傑牧師受訪時表示,在過去的四年,林右昌市長把聖誕節當成是基隆市重要的文化節慶在海洋廣場辦理,更把聖誕節還給教會,基隆眾教會也不分宗派、語言,因著「同心合意興旺福音」的共同看見,一同來共襄盛舉。卓牧師說,每年十二月聖誕節期,到處都可看到繽紛絢爛的聖誕燈飾,而基隆眾教會投入「天降神子,真愛基隆」期盼來到海洋廣場的人,不但同樣可以有很開心以及很吸「睛」的體驗,更能與神相遇,可以把最好的「禮物」,也就是主耶穌帶回家。

基隆牧者話感恩

基隆浸信會主任牧師黃榮基牧師受訪表示,基隆眾教會長期跟基隆市政府就有很多的慈惠事工,與社區關懷事工連結。過去台灣人提到基隆,就聯想到「中元祭」;感謝主,這幾年因為「天降神子,真愛基隆」聖誕點燈在基隆海洋廣場舉行,愈來愈多基隆市民及遊客知道「聖誕節是耶穌降生的日子」,黃榮基牧師感謝主,因著基隆眾教會和公部門連結與互動,這些年不但基隆的屬靈空氣有改變,很多在地的基隆年輕人也返鄉就業,看到上帝對基隆的祝福。

基隆靈糧堂主任牧師周學仁受訪表示,神子基督的世界之光點亮台灣之首──基隆,透過寒冬耀眼光芒溫暖照亮我們所居住的城市,讓「愛」在基隆湧流!透過五年來聖誕月聯合事工,也帶來基隆眾教會的合一並活力,祝福基隆的同時也就祝福神的教會,願神的國降臨,神的旨意行在基隆像行在天上!

基隆教會胡發宗牧師受訪表示,當海洋廣場的聖誕燈飾點亮前,現場一片漆黑,但光來後,黑暗就驅散。聖誕節是耶穌降生的日子,盼望更多基隆百姓,不但來海洋廣場看聖誕燈飾,也能認識驅散黑暗的真光──主耶穌。

耶穌降生馬槽燈飾

耶穌降生馬槽燈飾

 

耶穌行五餅二魚神蹟

耶穌行五餅二魚神蹟

耶穌是好牧人

耶穌是好牧人

耶穌被釘十字架

耶穌被釘十字架

耶穌復活升天

耶穌復活升天

燈海隧道

燈海隧道

點燈

點燈

 

原漢同場起舞歡慶聖誕

原漢同場起舞歡慶聖誕

原住民舞蹈

原住民舞蹈

遊戲攤位

遊戲攤位

遊戲攤位

遊戲攤位

 

 

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。