曾批評聖經一夫一妻制 情場浪子休葛蘭結婚年餘 大讚婚姻好得無比

休葛蘭和妻子,瑞典電視製作人安娜.伊伯斯坦。(圖。twitter@pagesix)


【特約編譯張廖婉菁╱報導】59歲的英國影星休葛蘭(Hugh Grant)風流不羈的形象可謂深植人心;過去他也從不諱言自己並不相信一對一的婚姻關係。而且還一直樂於保持單身,交往對象一個換過一個,似乎從無定下來的打算。經過朋友多年鼓勵下,終於在去年五月底和瑞典電視製作人安娜·伊伯斯坦(Anna Eberstein)結成連理。

如今經過一年多婚姻生活的洗禮後,休葛蘭在接受維京電台(Virgin Radio)訪問時改口自己過去對婚姻的批判,坦然地表示:「我以前錯的很離譜,真的很離譜!」

休葛蘭公開表示享受婚姻生活。(圖/flickr@European Parliament)

休葛蘭公開表示享受婚姻生活。(圖/[email protected] Parliament)

結婚不後悔 享受婚姻生活

其實,2015年時休葛蘭還曾在接受《時人》(People)雜誌專訪時說過:「我自己不是婚姻制度的信徒,在生活周遭看到婚姻成功的例子非常的稀少,大概有五對吧,從其他例子來看,我覺得結婚只會讓彼此陷入痛苦。」

這位演出電影《愛是您.愛是我》(Love Actually)的大明星日前在上《克里斯伊凡斯早餐秀》(The Chris Evans Breakfast Show),談到去年婚禮時,他滔滔不絕地說道:「被套牢的感覺真的很不錯。結婚這件事我都拖了幾十年了。現在覺得結了婚真好。我不但不後悔,還很享受婚姻生活。」其實一直到去年辦完婚禮後隔月,休葛蘭還認為:「我還是覺得結婚是件蠢事,而且我老婆也這麼覺得。」

「實際上我現在沒法假裝結婚不好。我以前早該結婚的。我真的是太幸運了,討到好老婆,我很愛她。」當伊凡斯問道為何拖那麼久才結婚時,休葛蘭表示:「因為我過去對婚姻的看法錯的很離譜,以前我只要想到養育孩子,就會大翻白眼。大家都會說:『休,你根本不懂!』現在看來他們以前說對了。」

伊伯斯坦和休葛蘭交往多年,兩人共育有三名子女,老大約翰(John)在2012年九月出生;老二在2015年底出生;老三則是2018年三月誕生。但休葛蘭以前的愛情生活很「另類」,因為約翰出生後沒幾個月,他的前女友洪婷嵐(Tinglan Hong)也在同年年底為他誕下次子,兩人的長女則在2011年出生。休葛蘭還是曾交往了13年的前女友伊莉莎白·赫莉(Elizabeth Hurley)孩子的教父。

女兒在聖公會古老教堂受洗

休葛蘭本人並沒有宗教信仰,但家族血統卻交織著英格蘭、蘇格蘭戰士、貴族等和英國聖公會息息相關的頭銜。他也讓女兒在聖公會所屬,一座位於倫敦西北方安普尼聖瑪麗(Ampney St Mary)的中世紀鄉村教堂──聖瑪麗教會(St Mary’s Church)受洗。

女兒受洗的教堂。(圖。wasleys.org.uk)

女兒受洗的教堂。(圖。wasleys.org.uk)

女兒受洗的教堂內部。(圖。wasleys.org.uk)

女兒受洗的教堂內部。(圖。wasleys.org.uk)

2016年休葛蘭在上《天狼星衛星廣播電台》(SiriusXM)宣傳喜劇片《走音天后》(Florence Foster Jenkins)時曾批評聖經一夫一妻制的婚姻觀點是錯誤的,那時他覺得,一對一的婚姻關係既無聊又不浪漫。他不覺得人類應該關在長達40年的一夫一妻制度裡,他形容這是『自我封閉』。休葛蘭在《走音天后》飾演的角色除了有妻子外,還擁有一名情婦,他也自承這接近他本人所認同的兩性關係。當時他甚至認為婚姻應該要允許配偶能有其他性伴侶。

曾欣賞婚姻中開放性關係

休葛蘭說他欣賞法國人和義大利人不談離婚,配偶間對於偶而的風流情事都能睜一隻眼閉一隻眼,大家心照不喧。但矛盾的是,那時他卻也盛讚自己結婚已久的哥哥的婚姻,「好得太過份了!」

電影《愛是您·愛是我》中扮演首相找情人

除了改變婚姻觀,活出婚姻的幸福滋味外,今年休葛蘭也熱切地對英國脫歐議題,表達明確反對的立場。他積極地公開幫反脫歐陣營拉票,在大選前一天,還在倫敦挨家挨戶敲門,請大家投票給「留歐派」。這一幕恰巧就和他在《愛是您.愛是我》飾演為了尋找自己愛上的女孩,挨家挨戶敲門尋人的英國首相一樣,有如歷史重現。

(資料來源:Metro.co.uk, Christian Today, Foxnews, Insider)

為反脫歐的工黨候選人拉票。(圖/Facebook@Luciana Berger)

為反脫歐的工黨候選人拉票時受到選民歡迎。(圖/[email protected] Berger)

為反脫歐的候選人拉票時,大抒己見。(圖/Facebook@Chuka Umunna)

為反脫歐的候選人拉票時,大抒己見。(圖/[email protected] Umunna)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。