牽著驢駒敲國會大門 英福音劇場盼傳達救主誕生 為國帶來醫治盼望信息

劇場演員牽著驢駒到達西敏宮國會大廈報佳音。(圖/Facebook@Wintershall)


【特約編譯林辰欣/報導】基督教劇場公司溫特豪斯(Wintershall)演員,十二月十四日前往西敏宮國會大廈,為大選後的英國政界送上「和平與祈禱」。

飾演馬利亞和約瑟的演員騎著驢駒抵達國會殿堂大門,目的是象徵性地將帶來「醫治與盼望」的救主已經誕生的聖誕節信息帶給國家。

(圖/Facebook@Wintershall)

(圖/[email protected]

溫特豪斯教育長露西.豪爾(Lucy Hall)受訪表示:「聖誕節是講述馬利亞與約瑟牽著驢駒,找尋安全之處,好誕下聖子耶穌,就是那位帶給全人類盼望與醫治的救主。」

「我們牽著驢駒謙卑地長途跋涉,抵達國家最具影響力的中心,敲敲國會大門,看看這裡有沒有空間容納我們?」溫特豪斯公司還為全英國的家庭和社區禱告,希望耶穌誕生的喜樂盼望,能在每個家中產生共鳴。

(圖/Facebook@Wintershall)

(圖/[email protected]

溫特豪斯公司自1989年起,就製作露天表演劇目,演出耶穌的生平。

無獨有偶,近日在英國切斯特大教堂(Chester Cathedral)的屋頂上,也用毛線布偶擺放了馬利亞和約瑟牽著驢駒進伯利恆的場景,為聖公會切斯特教區傳達救主聖誕的佳音。(資料來源:Premier)

twitter@Chester Cath1

(圖/[email protected] Cath)

twitter@Chester Cath2

(圖/[email protected] Cath)

切斯特教堂屋頂上的約瑟與馬利亞牽驢進城。(圖/Facebook@Wintershall)

切斯特教堂屋頂上的約瑟與馬利亞牽驢進城。(圖/[email protected]

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。