「簡直美極了!」罹癌音樂家在醫院病床與他的護理師彈唱〈平安夜〉  

罹癌音樂家在醫院病床上與他的護理師一起表演〈平安夜〉(圖片來源: Facebook@Brandi Mykle Leath)


【編譯余友梅/報導】癌症病房通常氣氛低迷,但在這個病房完全不同!一個癌症病房中,護理師和病人之間共享歡樂時光的精彩視頻傳播開來,獲得廣大的迴響。

影片中,莎拉.坎農癌症研究機構(Sarah Cannon Cancer Institute)的護理師亞歷克斯.科拉佐(Alex Collazo),與納什維爾音樂家佩恩.彭寧頓(Penn Pennington)一起合唱。他們選擇的是1847年版本的聖誕經典歌曲〈平安夜〉(O Holy Night)。

現年67歲的彭寧頓十年前罹患的癌症復發,再度被送回癌症病房。

這位音樂家告訴《今日》(Today)說:「有人告訴我,這種非霍奇金氏淋巴瘤(Non-Hodgkin lymphoma,簡稱NHL)來勢洶洶,更致命,並且生長快速。」「治療這種淋巴瘤得住院,進行為期五天的化療。因為它是如此猛爆,所以我們必須非常努力與它對抗。」

儘管治療很煩人,但總是有一名院方人員,想方設法讓彭寧頓的臉上露出微笑,那就是護理師科拉佐。

擅長彈奏吉他的彭寧頓解釋:「她一進到房間就充滿生氣,而且很正面積極,一直力圖讓我感到舒適安心,讓我明白醫護人員會全力照顧我,而且他們將會在我身邊。」

很快地,兩人意識到他們能共享另一種熱情──音樂。

科拉佐告訴記者:「我們交換了音樂興趣,我想為他做些事,好幫助他忘記他在醫院裡。我們只是帶給他一些幸福。」「所以我給他帶來了我的吉他,這就是現在我們做的事。」

彭寧頓的女兒白蘭蒂(Brandi)錄製了兩人動人的表演,至今已被分享了7300多次。

許多人在視頻下留言讚賞這位悲天憫人的護理師,並給予祝福。

「簡直美極了!」有個人寫道:「謝謝你照亮每個人的一天,做個愛心的護理師!」

「美麗的和聲!願上帝保佑他們兩人!」(資料來源:Faithwire)

美聲團體Home Free的〈平安夜〉(O Holy Night)版本

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。