8歲創慈善機構 暖心12歲男孩憐憫好施捨 使9千名遊民獲得溫飽

西蒙德.博希特八歲便成立慈善機構幫助遊民獲得溫飽。(圖/Facebook@sharehopeusa)


【特約編譯凃尚儀/報導】西蒙德.博希特(Symond Boschett)不是普通的中學生。儘管他的許多同學都沉迷於電玩遊戲和各式運動中,他仍致力於投身協助無家可歸的遊民得到溫飽。

(圖/Facebook@sharehopeusa)

(圖/[email protected]

8歲創慈善機構
年僅12歲的博希特甚至成立一個非營利組織來推行慈善事工。他在8歲的時候,就創立了「分享希望美國」(Share Hope USA),這個機構旨在聲援飽受飢餓、流離失所和受絕望所苦的人。

目前就讀七年級的博希特告訴《時人》(PEOPLE)雜誌:「我之所以創立這個慈善機構,是因為我知道有人需要我的幫助,我想看看我能為他們做些什麼?」

(圖/Facebook@sharehopeusa)

(圖/[email protected]

憐憫飢餓   領人得援助
博希特回想那一年父親開車載他上高速公路時,經過一位遊民,他站在路邊舉著標語,懇求著:「我需要錢吃飯,請幫幫我。」博希特立刻知道自己必須採取行動。他說:「我口袋裡面大約有5塊美元,我想把這些錢給他,但我們的車子已經開過去了,所以我告訴爸爸:『我想幫助他們。』爸爸說:『好吧,我可以開回去,我們可以給他5塊錢。 』但我說:『爸爸,你誤會我的意思了,我想幫助他們所有的人。』」

(圖/Facebook@sharehopeusa)

募得的物資(圖/[email protected]

經過這次意見交流之後,博希特在他父親的支援下,立即成立了「分享希望美國」。

父親協助成立慈善事工

他的父親羅素(Russell)對媒體說:「他一直都很樂於奉獻,我只需要理解他想做什麼?」 「明確地說,實際上這一切都正是他想做的。」

(圖/Facebook@sharehopeusa)

路邊的遊民求你施捨,你是否動了慈心? (圖/[email protected]

在他們弄清楚最有效執行事工的方法之後,「分享希望美國」的夢想就很快就開始進行,這對父子檔為無家可歸的人舉行募捐活動,並將物資載往當地遊民聚集的社區。幾年下來,他們的最終目標始終一致,這個不斷壯大的志工團隊,尋求每個機會,讓飢餓的人們得到溫飽。

四年下來,已餵九千人。(圖/Facebook@sharehopeusa)

四年下來已服事了九千人。(圖/[email protected]

博希特解釋說:「我們將食物帶到任何遊民會聚集的地方,像是天橋下、高速公路後方等,我們為他們帶來熱騰騰的食物。」這個慈善機構成立之後,目前已經幫助約9,000名有需要的人,得到溫飽。

正如以賽亞書五十八章10節所說的:「 你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。」

這個孩子懂了,我們也都應該效法他的榜樣。 (來源出處:Faithwire)

(圖/Facebook@sharehopeusa)

(圖/[email protected]

一起響應的志工。(圖/Facebook@sharehopeusa)

一起響應的志工。(圖/[email protected]

相關新聞:

美10歲小女孩自製美術工具包 助數千弱勢學童從藝術得喜樂  

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。