1919環台送暖 助教會服事受暴婦女

車隊行進中台灣(救助協會提供)


【本報訊】為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭,由基督教救助協會、空中英語教室所發起的「第十八屆1919愛走動」—1919單車環台募款暨幸福巴士,十二月21日清晨於台北凱達格蘭大道啟行,以逆時針方向,15天騎乘138個鄉鎮1300公里。24日這天自台中來到了雲林。

23日環台車隊來到苑裡1919服務中心,陳明輝牧師及陳鍾金足師母五年前從花蓮鳳林到苑裡長老教會牧會,隨即加入1919服務中心的行列。陳鍾金足師母表示,服務中心以1919急難救助金來救急,以1919食物銀行來救貧。最近教會幫助的兩個年輕媽媽,都是多次遭受家暴的婦女,離婚後獨立扶養子女,生活相當艱苦。多數個案在急難救助金與食物銀行的幫助下,狀況都有所改善。

陳鍾金足師母在苑裡救急助貧

陳鍾金足師母在苑裡救急助貧

今年車隊中,來自香港的英籍律師Thomas一家四口來環台,主要的推手是太太Christy。Christy成長於一個單親家庭,媽媽獨力撫養她們5個姊妹,成長過程非常艱辛。她感慨地說:「我小時候家裡很窮,所以長大後就一直想為弱勢家庭做點什麼。這三天的每一個時刻,我都好悸動。對於我們全家可以一起環台募款,我心中充滿感恩!」

幸福巴士23日則到苗栗三義鄉的三義真心1919服務中心及大甲愛加倍1919服務中心,由邱志仁牧師及王銘智牧師接待。籲請為環島行程代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。