【本週看我】救助協會連結教會、企業鞋盒傳愛 澎湖吉貝陪讀班孩子為遠航禱告

遠東航空送愛到陪讀班


△基督教救助協會自2008年發起「鞋盒傳愛」,為「1919陪讀計畫」所資助的弱勢兒少募集聖誕禮物,12年來總計已送給超過7.8萬人次的孩子。而今年所募集的聖誕鞋盒,從聖誕節前一週開始發送,總共有7392個孩子受益。

今年「鞋盒傳愛」一共有30個企業團體參加,其中9個還特別親送到12個陪讀班。自2014年就參與的遠東航空公司,6年來共捐出了2772份禮物。在今年十二月11日停飛前一天,還親送禮物到桃園三安1919陪讀班。

去年,遠航用自家飛機,讓空服員送禮物到澎湖吉貝1919陪讀班。當陪讀班老師穆玲玲牧師從新聞得知停飛消息時,立即帶陪讀班孩子們為遠航公司禱告祝福。

穆玲玲表示,遠航每次都非常用心地準備禮物,並附上卡片祝福孩子們。「他們到陪讀班時,孩子們都會問許多和航空有關的問題,空服員們也都親切地一一回答。謝謝遠航!打開孩子們的視野,啟動他們的夢想。」

已連續參與4年、募集2874份禮物的遠雄基金會,18日兵分三路,分別前往淡水毘努伊勒、楊梅宣聖及花蓮美崙神召等3個陪讀班。志工們不僅帶來大包小包的禮物,也準備了豐富的點心飲料,更設計了馬賽克拼貼、摺氣球、桌遊等活動,與孩子們共度了一個歡樂的午后。

台灣銀行董事長呂桔誠與同仁參與聖誕鞋盒傳愛

台灣銀行董事長呂桔誠與同仁參與聖誕鞋盒傳愛

【圖文/救助協會】

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。