【走過2019—教會傳承】新竹三間指標教會牧師交棒 兩代之間一起同行

左起梁敬賢牧師、黃贊彥牧師、陳正雄牧師


【記者蔡明憲綜合報導】2019年對新竹來說是特別的一年,當地三間指標性教會包括新竹勝利堂梁敬賢牧師、新竹靈糧堂黃贊彥牧師及新竹北門聖教會陳正雄牧師,不約而同都在今年進行主任牧師的交棒。

值得一提是,三位資深牧者在新竹事奉2、30年來,都很看重教會合一,一起參與在新竹聯禱會服事;現在他們也將合一的負擔傳承下去,興起年輕一代共同興旺福音。

新竹聯禱會執行長黎源悅牧師分享,當她回想新竹這些教會的交棒過程當中,看見了很多值得學習的功課,「我看見了上一代的牧師,他們花了很多心思在國度的事工,也在合一的態度上,在彼此相愛的事上都非常的用心。」

當他們要交棒的時候,就是「用生命影響生命」的態度在交棒;除此之外,這些牧者前輩的心非常寬廣,也非常尊重他們的接班人,在新的時代、新的社會環境、新的需要上,興起神在這個時刻所要使用的。「基本上在教會的建造上實在是很難空降,兩代之間是一起同行,繼續相愛,彼此共勉、彼此顧念。」

另外一方面,就是在面對嬰兒潮世代和千禧世代的對話,千禧世代的弟兄姊妹對很多事情看法不同,環境及工作的需要也不同。黎牧師提醒,教會傳承並不是只面對接班人的需要,可能要面對整個教會型態,以及如何得著千禧世代?教會如何典範轉移?在人與環境都有很大改變的情況下,如何把不變的真理繼續傳遞下去!

今年另外有救世傳播協會洪善群長老交棒、新加坡鄺健雄牧師交棒、周巽正牧師接任台北靈糧堂執行牧師、華福中心選出候任總幹事董家驊牧師等。另外,張文亮老師上完了在台大的最後一堂課,將福音老師的使命交棒給正在校園內的基督徒老師們。

展望2020
除了人的傳承,更要把不變真理繼續傳遞下去

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。