【守護邊緣婦女】神為萬華珍珠家園預備居所 茶室旁賭場變身福音據點

神為萬華珍珠家園預備新居所,左圖為「阿真」林迪真宣教士。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】以「讓隱身在風化場所的婦女有機會聽見福音」為使命的萬華珍珠家園婦女中心,2019年經歷上帝奇妙預備新的租屋居所,尤其該處過往為一間賭場,現在成為分享主愛的福音據點。

不過,此次恩典經歷的背後有著一段不可忘記的辛酸故事,提醒珍珠家園同工們要倚靠主持續守護這些邊緣婦女,也呼召更多教會與基督徒一同關心。

珍珠家園滿場婦女聆聽馬之秦見證分享

珍珠家園滿場婦女聆聽馬之秦見證分享

神調度萬有、掌管歷史

珍珠家園設立前十年,為了保護這群婦女,據點皆隱身在公寓樓上,對外通訊也看不到地址所在;隨著婦女們接受福音裝備成長,如同主裡的幼苗逐漸茁壯,上帝也帶領包括獨居等不同類型的婦女在此接觸福音,彼此成為一家人。今年,上帝帶領珍珠家園搬到萬華西昌街商圈的一樓空間,能夠接觸更多婦女,開始新的服事階段。

基督教內地會荷蘭籍宣教士「阿真」林迪真(Tera van Twillert)受訪分享,有次在西昌街口旁遇到一位姊妹(還不是基督徒)主動跟她打招呼,詢問阿真是否就是關心邊緣婦女的宣教士。一聊才知道對面就是該姊妹的老家,得知珍珠家園在尋找新的租屋,即與家人商討,希望可以轉租給珍珠家園。

這位姊妹私下跟阿真聊起幾十年前她的一位國小女同學,因家境關係身上衣服總是髒髒的,上課時被老師指責及同學嘲笑;那時這位姊妹就知道問題不是出在她的同學,而是原生家庭的困境。遺憾的是,她的同學後來被迫成為妓女。也因此,當她知道阿真與同工們一直在幫助這些婦女,就希望能盡一己之力,促成珍珠家園於今年七月搬至新址。

讓阿真感到驚奇的是,她指著對面空間說:「當年我剛來萬華時,就是住在那!」,因為住在這,她開始接觸到在茶室工作的婦女,進而上帝感動她去服事她們。沒想到20多年後,上帝預備的據點就是在對面,阿真說:「上帝真的是掌管歷史的主,從過去到現在一直與我們同在!」

張文亮老師為婦女們禱告(珍珠家園臉書)

張文亮老師為婦女們禱告(珍珠家園臉書)

興起教會與基督徒配搭

上帝也帶領教會與弟兄姊妹一起來配搭珍珠家園的服事,包括萬華靈糧福音中心與珍珠家園開始每月一次的禱告會,聖誕節時也一起在西昌街夜市報佳音;另外,有位年輕弟兄在西昌街住了5、60年,是家裡第一位信主,知道珍珠家園的服事後,也一起參與配搭,想為該地區的福音工作盡一份力。「看到上帝在西昌街也有揀選的人,我很感動!」阿真感恩地說。

新居所設立半年來,包括台大張文亮老師有來跟婦女們分享,張老師很願意再來珍珠家園分享,還說要帶婦女們去郊遊、到海邊吃海產,讓婦女們都很期待。另外,基督徒藝人馬之秦也於聖誕節之際來到珍珠家園分享見證,吸引滿場婦女參加,跟著《昨夜星辰》、《一剪梅》的片段喚起那些年的回憶。

馬之秦特地與婦女們分享愛的真諦,提醒大家再多的錢都買不到真正的「愛」,但有一個人愛我們就夠,那就是「耶穌」!她並公開謝謝阿真宣教士來到台灣關心每一位婦女,這就是上帝的愛,「大家也要好好愛妳們的宣教士喔!」馬之秦如此說。

籲請為珍珠家園的婦女們及各樣服事關心代禱,珍珠家園官網為:https://pearlfamilygarden.weebly.com/

(影片/馬之秦分享愛的真諦)

阿真宣教士謝謝馬之秦前來服事婦女,致贈婦女們的手工藝品

阿真宣教士謝謝馬之秦前來服事婦女,致贈婦女們的手工藝品

馬之秦為婦女們禱告

馬之秦為婦女們禱告

珍珠家園西昌街新居所,見證神恩典與託付

珍珠家園西昌街新居所,見證神恩典與託付

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。