桃基盟為2020大選禱告 定睛上帝榮耀在台灣彰顯

寇紹恩牧師帶領桃基盟眾牧者為2020大選禱告,相信上帝必在人的國中掌權(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥桃園中壢報導】「晝夜地禱告,為這世代呼求……每個世代合一敬拜你……」大桃園基督教聯盟(桃基盟)今天(一月9日)舉行一月份大聚。桃基盟主席、平鎮浸信會主任牧師黃烱榕牧師帶領眾人齊唱〈我渴望看見〉,並同聲為一月11日2020總統及立委大選禱告。黃牧師鼓勵大家:「教會和基督徒定睛的不是哪位候選人勝出,而上帝的榮耀在台灣彰顯」。

桃基盟主席黃烱榕牧師帶領眾人禱告

桃基盟主席黃烱榕牧師帶領眾人禱告

寇紹恩牧師及章啟明長老勉勵

台北基督之家主任牧師寇紹恩以及TOD大衛會幕禱告中心章啟明長老特別從台北與會帶來勉勵。寇牧師說,最後的選舉結果「神都掌權」,法案從來不會是百姓的出路和救贖,耶穌才是。教會和基督徒的禱告是「願神的旨意行在台灣,如同行在天上」。章長老則鼓勵桃園眾教會加入「使徒性城市」的行列,為2020勝出的總統和立委祝福,特別是第一線在政治領域行使治理權的主內政治人物,教會要成為他們的後盾及和屬靈遮蓋。

章長老舉19世紀致力推動解放黑奴制度的英國國會議員威廉.威伯福斯(William Wilberforce)為例表示,當時威伯福斯在國會結合不同黨派的7位同僚,組成「克拉朋聯盟」,在英國國會推動一系列包括廉能政府、財稅公平以及刑法革新等影響深遠的法案。章長老鼓勵大家,2020大選各人支持的候選人有沒有當選,其實不用過於開心與難過,我們要看重的是接下來的這10年,教會有沒有乘上這陣浪潮,台灣是否有更多的城市和教會,成為使徒性的城市與教會,是否有更多的職場因著有基督徒在當中,而建立Ekklesia,當職場的Ekklesia。當使徒性教會與使徒性城市彼此連結時,台灣成為「使徒性國家」的那天就會早日到來。

章啟明長老分享

章啟明長老分享

「有很多弟兄姊妹為著自己所支持的政黨及候選人催票不遺餘力,甚至還有人煩惱所支持的對象能否當選,已經擔心的很多天不能好好睡覺了!」寇牧師說,他也有自己所支持的政黨和候選人,但他會為手上的選票好好禱告。票投進票匭之後,就全然交託。寇牧師強調,他不是以牧職的身分唱高調,而是他深信「神必然在人的國度中掌權,耶和華必為祂的百姓爭戰,教會要扮演的角色,是時代的先知!」

法案不是國家的出路 耶穌才是

寇牧師說,很多基督徒把自己支持的對象當選之後,能夠推動法案,當成是自己的寄託,患得患失,甚至廢寢忘食。他提醒大家,若是法案能夠防制人犯罪,那麼現在酒駕及吸毒,國家都有法令明文規範去裁罰,但社會上酒駕及吸毒的案件仍是層出不窮。他表示,站在教會的立場,有基督徒願意投入2020大選,無論最後當選與否,教會當然要為他們持續禱告,成為他們的遮蓋。但他仍要提醒大家,法案從來不能解決人因著罪性不斷犯法;更不能解決現今台灣社會家庭婚姻崩解,以及年輕人不婚不生的問題。唯有我們154萬名基督徒和家庭先活出「令人羨慕的榜樣」,吸引更多還未信主的政治人物,信仰耶穌、明白真理。當台灣的國會也能有如同昔日英國國會的「克拉朋聯盟」,更多主內的國會議員能夠秉持聖經真理來問政、推動法案時,轉化才會發生。

寇牧師分享

寇牧師分享

最後,寇牧師帶領大家一同為台灣2020大選的投票過程以及選後平和禱告,願神的旨意行在台灣如同行在天上,基督徒把眼目定睛在「神的榮耀彰顯」,將選舉結果全然交託給主。也願每個投身公共事務的從政基督徒,都能走在上帝的心意當中,在所在的職分上為主發光。

眾人牽手為選舉投票及結果出爐平和及婚姻家庭禱告

眾人牽手為選舉投票及結果出爐平和及婚姻家庭禱告

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。