神給我們自由意志,而不是被迫成為機器人 比爾強生:因為這是「關係的旅程」

比爾強生(右)與周巽正牧師(圖/Asia for JESUS提供)


天國文化特別聚會

【本報訊】2020天國文化特別聚會一月10-11日於台北靈糧山莊舉辦,由伯特利教會使徒性治理團隊資深領袖比爾強生主講,吸引近1500人次參與。Asia for JESUS國度豐收協會執行長周巽光牧師特別談起舉辦初衷,是十二年前,在他三十五歲生日當天,意外讀到比爾強生所寫的《行在神蹟中》,受到極深的震撼,他開始了把天國文化帶進華人教會的夢想。兩年的努力後,神為台灣開門,如今,已是比爾強生連續第十一年來台分享,也看見當年周巽光所期待的「每個基督徒活出超自然生活、遠離宗教和律法主義、下一代可以在健康的文化中成長」,都走在實踐的路上。

周巽光牧師

周巽光牧師

從主禱文談何為呼召

「對我來說,最大的使命是馬太福音第六章的主禱文。」比爾強生牧師在第一場特別聚會中,以「何為呼召」為題,分享如何讓神國度的真實,彰顯在個人生命中,以致於「在地如在天」成為可能。

比爾強生首先帶會眾唸過主禱文,點出「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上」,代表神的旨意在地上還沒有完全成就;「把日用的飲食今日賜給我們,免我們的債,如同我們免了人的債,不叫我們遇見試探,救我們脫離凶惡。」在天上,沒有主禱文所敘述的任何缺乏,沒有惡者、缺乏、疾病,他鼓勵大家要「具體對焦的禱告,因為我們的禱告是要讓神國度的真實,來形塑我們所在的世界!

「耶穌教門徒用主禱文禱告時,也預備好一切所需的,讓禱告可以在地上成就。」比爾強生強調,神選擇用祂的兒女來完成應許,給予我們自由意志,而不是被迫成為機器人,因為「這是關係的旅程,祂選擇讓自己曝露在傷痛中,就是面對我們的不順服、悖逆。」

領受主禱文的使命,回應的主權在於你我。「神為祂兒子預備的是新婦,是在自由意志中選擇順服、在生活中彰顯神的屬性,是自願敬拜愛慕神、乘載神的心意和使命。」比爾強生說。

「我們都喜歡看事情的結果,但神喜歡的是走這個旅程的過程,」比爾強生鼓勵大家,當感到焦慮、疲乏時,主動向神呼求,持續用信心活出豐盛的生命。他強調,很多基督徒窮盡一生活在沒有成就的應許中,其實是因為他們不知道自己扮演的角色、責任,進而帶下神成就應許。「神從未來帶了應許進到現在,給我們力量可以走到未來,他給我們的話語,是我們的武器,得以藉此征戰進到未來。」

「在與黑暗權勢的戰役中,大部分的戰役,都在我們平日的思維中。」比爾強生最後鼓勵會眾,抓住應許、憑信心敵擋仇敵的火箭,如果魔鬼的謊言穿過「信德的藤牌」射中你,那就用聖靈的寶劍化為小刀,把謊言從身體裡挖出來,「藉著神過去對你說的話,再次更新你的心!」

常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩

特會第二堂信息,比爾強生談到某個週日清晨,他「被神搖醒」。神對他說:「一個有城牆的城卻沒有城門,不安全」。他默想這句話的意義,想起聖經中談到「你必稱你的牆為拯救,稱你的門為讚美。(以賽亞書六十章18節)理解到在舊約時代,城牆的高度與厚度代表著這個國家強盛的程度。當城門敞開或有破損,就像對著敵人說,「嘿!你可以從大門進來!」

「城牆就像拯救,是神為我們付上的代價;城門就像讚美,是我們的回應。」比爾強生說,不能明白的奧秘,其實是神在邀請你靠近祂、在自由意志裡找到祂,而不是強迫我們接受教導。如同珍珠有沙和刺激物進入,才慢慢的被塑造出美麗;我們的生命也是一樣,需要經歷各種犧牲和不舒服,才能被形塑完全。

比爾強生點出,基督徒對於負面情緒也無法免疫,「要記得這把關鍵鑰匙──讚美。」當年他的父親病重臥床,縱使心中困惑、遺憾、負面情緒不斷,他仍然選擇獻上讚美的祭──讚美神是良善的、是醫治者(即使父親並未得著醫治)。因為他知道,這是最珍貴的獻祭,是有一天當我們在沒有疾病的天上時、再也無法獻給神的。

這次的天國文化特會中,比爾強生帶領會眾回到主禱文的使命,回到「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」的核心思想中,重新對焦於神;鼓勵弟兄姊妹將生命中的大小事都帶到神面前,以單純的心來回應祂,相信這就是台灣走向「在地如在天」的關鍵時刻!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。