天韻合唱團美東巡迴佈道 華人差傳大會音樂見證恩典之路

天韻團員們於華人差傳大會服事,恩典滿滿。(圖/天韻提供)


【本報訊】「天韻合唱團」自2019年十二月25日至2020年一月7日,展開為期二週的美國東部巡迴佈道之旅。第一站首先抵達馬里蘭州巴爾的摩,與美國東部上百間教會參加CMC華人差傳大會,應主辦單位基督使者協會邀請,首先在巴爾的摩會議中心的現場,進行為期三天9場中文敬拜以及2場雙語敬拜,這也是主辦單位首次邀請會外團體參與敬拜,並與當地的荊棘火樂團舉辦音樂坊交流,受到現場熱烈的迴響。接著,分別至蘭城和費城,舉行3場詩歌見證與音樂佈道會,透過福音詩歌和見證講道,與當地民眾及華人基督教會有美好的分享交流,總計約觸及上萬人次,福音果實收割豐碩。

天韻在馬利蘭中華聖經教會進行音樂佈道

天韻在馬利蘭中華聖經教會進行音樂佈道

舉辦天韻工作坊

此次巡迴音樂佈道行程中,天韻合唱團特別在當地舉辦巴爾的摩「天韻工作坊」,分享如何帶領敬拜讚美、歌唱與合唱等主題的課程,為當地華人教會培訓音樂事奉同工的需要作預備。天韻表示,參與工作坊的同工們都非常踴躍地發問,也與天韻團員們在許多敬拜讚美的方法上進行交流,天韻也在現場演唱的〈獻上祝福〉、〈野地的花〉……等多首耳熟能詳的天韻詩歌,讓眾多華人透過音樂感受神的同在。

「大家每年都在想新年願望,是否曾想過什麼時候會回天家呢?」天韻副團長王玫在見證中分享,過去幾年不時為眩暈、自律神經失調所困擾,曾經有兩次嚴重發作,整個人頓時失去意識昏厥,彷若瀕臨死亡的感覺,當病兆發作時所帶來的頭暈頭痛,更會影響平日工作舞台上主持、歌唱的表現。那時僅能靠著禱告渡過一次又一次的難關,也是從那時深刻明瞭,生命掌握在神手中,僅能完全交託信靠祂,誠如經上所言「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。(哥林多後書十二章9節)」。會後許多信友紛紛私下與王玫回饋相關經歷,其中不乏有神經科醫生分享專業知識,也是這場事奉後意外的收穫,讓她深深感受神不僅是醫治的神,也是帶來祝福的神。

天韻在CMC華人差傳大會中帶敬拜

天韻在CMC華人差傳大會中帶敬拜

感受華人之間的關愛與支持

在馬不停蹄的佈道行程中,天韻不僅充滿感動,也滿懷對上帝的感恩。團員回憶起這趟旅程,特別感謝基督使者協會和當地眾華人教會的牧長及弟兄姊妹的照顧,無論是抵達下榻宿舍時,熱心送來的花生湯、鹹酥雞等熱食,一解團員們跨年時刻的思鄉,或是對於日後其他聚會邀請,讓天韻團員們感受到即便許多人為初次見面,但同在主內服事,華人之間的關愛與支持。天韻相信這趟旅程的福音種子已撒下,期待日後為海外華人社會結出更多美好見證的果子。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。