美6歲小男孩手作無尾熊杯緣子 為澳洲大火賑災募得巨款

歐文和他自己用陶土黏製的無尾熊杯緣子合影(圖/gofundme.com)


【編譯余友梅/報導】美國麻薩諸塞州一名6歲的小男孩以自己用陶土黏製的無尾熊杯緣子,募集了超過26萬美元(約新台幣803萬元)的捐款,將用來幫助受到毀滅性野火傷害的澳洲動物。


在 Instagram 查看這則貼文

Owen Colley(@littleclaykoalas)分享的貼文 張貼

「歐文的澳洲生物救援」(Owen’s Australian Creature Rescue)募款計畫發起人歐文.柯利(Owen Colley)19日告訴《美國新聞總部》(America’s News HQ),他之所以發起這項募款活動,原因很簡單:「因為我喜歡動物。」

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Owen Colley(@littleclaykoalas)分享的貼文 張貼

 

才六歲的小歐文說,他特別喜歡無尾熊,「因為牠們在樹上爬。」 歐文的父母凱特琳(Caitlin)和西門.柯利(Simon Colley)說:「歐文想找到一個方法來幫助他深愛的小動物。」 他的母親說:「當歐文像我們所有人一樣第一次發現大火時,他非常沮喪。」

「我們想給他一個管道,讓他可以做些事來幫忙。」

她說,陶製無尾熊杯緣子的想法是為了感謝為這項計劃捐款的朋友和家人。 乾旱釀成的火災造成澳洲有史以來最熱和最乾燥的一年。大火自去年九月開始肆虐,就在澳大利亞傳統上每年的野火季節前。 到目前為止,大火已經殺死了十億多隻動物,其中包括數千隻無尾熊。大火還造成28人死亡,包括四名消防員;同時摧毀了2,600所房屋,並且燒毀了超過40,000平方英里的土地-大約相當於俄亥俄州的大小。


在 Instagram 查看這則貼文

Owen Colley(@littleclaykoalas)分享的貼文 張貼

歐文的爸爸西門來自澳洲,他告訴《福斯新聞》,籌款活動讓他為他的兒子感到無比自豪。

他說:「我們在澳洲的親友已經不得不撤離家園了。」「這項募款計畫不是我的主意;全部是歐文的想法,他的媽媽凱特琳也從旁協助,我為他感到驕傲。」

在募捐平台GoFundMe的頁面上,註明歡迎任何數額的捐款,但若捐款50美元以上的人,將可獲得歐文手工製作的無尾熊杯緣子作為感謝禮物。

歐文至今募款已經超出最初的目標1000美元,這項一月11日開始的募款計畫,後來將目標調整到5000美元,來幫助遭受野火攻擊的動物。截至台灣時間22日早上,這位六歲的孩子已經籌集超過了26萬7498美元(約新台幣803萬元),計有4400人捐款,遠遠超乎他們的預期。這也使得他和家人不得不在最新的公告上表示,將不再贈送無尾熊杯緣子。

GoFundMe募款網址:https://www.gofundme.com/f/owen039s-australian-creature-rescue

(資料來源:Fox News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。