苗栗客家庄小教會預備3000個紅包 大年初三社區送祝福

以一元紅包祝福大西村的孩子們。圖為去年過年發送紅包。(圖/李進春牧師提供)


【記者蔡明憲採訪報導】苗栗縣造橋鄉大西村社區約1200戶、4000多位居民,這個純樸的客家庄,農曆新年期間家家戶戶都回來團聚過年,是村子一年裡最熱鬧的時刻。

設立16年的台灣基層福音差傳會大西教會,近10年來每到農曆新年,都會預備祝福紅包要送給鄉親們。一月19日主日愛筵後,弟兄姊妹們開心地製作3000個祝福紅包,裡頭裝載了全新的一元硬幣、祝福卡片、福音單張以及「耶穌的愛」,要一起在大年初三(一月27日)去社區分送祝福。

一月19日主日愛筵後,弟兄姊妹一起預備紅包

一月19日主日愛筵後,弟兄姊妹一起預備紅包

對教會印象逐漸改觀

職業軍人出身的基福大西教會李進春牧師,過去在部隊裡的長官,每到過年都會贈送祝福紅包給部屬們;當時領受祝福的他,獻身當傳道人後也將這學起來,將人的祝福結合上帝的賜福,繼續分享出去。

李牧師和師母及弟兄姊妹每年都選在大年初一至初三其中一天,趁著村子裡人最多的時候發送祝福紅包。他分享過去幾年贈送紅包時遇到的趣事說,一開始大家都很驚訝,彼此不太認識為什麼送紅包?知道是教會後都欣然收下祝福;幾年下來,不少民眾現在看到教會來送紅包,還開心地說之前送的都還有保留下來喔。

但讓李牧師哭笑不得的是,少數居民用民間信仰的角度,以為教會送的紅包也是「錢母」(過年期間許多未信民眾會到廟裡求發財金),同工們就會說明這是教會想要分享上帝所賜的祝福給每個人,是全人的祝福!

感恩的是,因著在客家庄一步一腳印福音撒種,結合華人文化的祝福方式,很多客家鄉親對教會的印象逐漸改觀,彼此慢慢建立關係,對福音也更願意敞開心門認識。

紅包上寫著「耶穌愛你、賜你平安」

紅包上寫著「耶穌愛你、賜你平安」

送給一家人祝福紅包

送給一家人祝福紅包

都市與鄉村教會彼此幫補見證

基福大西教會在去年開始進行幸福小組的服事,今年四月將進入第三期的幸福小組,透過一次次對社區民眾的關心問候,不僅有些人走進教會,也激勵弟兄姊妹們傳揚福音、領人歸主的心志。

李牧師感恩分享,教會有位俞媽在附近的頭份尖下里熱心傳福音,連教會目前的房東黃媽媽,也在俞媽長期的關心及帶領下受洗成為神的兒女!黃媽媽曾說,神很看顧她,因為種菜時常會有蟲來吃她種的菜,她就向神禱告,求神看顧她所種的菜,結果她種的菜後來幾乎沒看到有菜蟲來吃。

李牧師邀請各教會弟兄姊妹為客家庄的福音工作代禱,委身在基層傳福音的大西教會也在規劃建堂,希望未來能有固定的聚會據點。

他要特別感謝新竹北門聖教會的牧者與弟兄姊妹,在大西教會設立16年來,每個月定期前來協助主日及兒童服事,從不間斷,讓大西的弟兄姊妹們都感到揪甘心。看著都市教會與鄉村教會彼此幫補、主裡扶持,為此也向上帝獻上感恩!

基福大西教會弟兄姊妹們與新竹北門聖教會同工們合影留念,感謝他們長年以來在大西的服事

基福大西教會弟兄姊妹們與新竹北門聖教會同工們合影留念,感謝他們長年以來在大西的服事

大西教會參與幸福小組服事的同工們開心合影

大西教會參與幸福小組服事的同工們開心合影

基福大西教會外觀(本報資料照片)

基福大西教會外觀(本報資料照片)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。