【NBA傳奇球星Kobe布萊恩殞落】「請你從天堂賜予我力量,照看我!」 詹皇沉澱一天發文 引球迷淚崩!

球衣背號23的詹皇發文向背號24的布萊恩喊話,願意傳承他的典範。(圖/IG@kingjames)


【編譯余友梅/報導】詹皇向布萊恩喊話,要持續他留給後人的典範!

NBA傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)以及二女兒Gigi吉安娜於一月26日墜機驟逝;布萊恩的後輩摯友「詹皇」詹姆斯(LeBron James)當天被捕捉到在機場痛哭的畫面。沉澱一天之後,他在個人IG上發文,向天上的布萊恩喊話:「我向你保證,一定會延續你的典範。你對我們所有的人意義非凡,尤其是「湖人王國」(#LakerNation)。而我有責任承擔起這一切,並且繼續下去。請你從天堂賜予我力量,照看我!」此文一發,讓不少球迷看了淚崩。

詹皇在貼文開頭還寫道:「我還沒準備好,但現在我還是該說些什麼,Man!我坐在這裡,試著給貼文寫些東西,但每次一開始,只要一想起你和我的姪女Gigi,還有我們之間的友情/兄弟情的時候,就又忍不住崩潰痛哭。我在週日早上,離開費城返回洛杉磯前,才聽到你的聲音,再給我一百萬年,我也想不到這竟然是我們最後一次通話!我的心真的好痛!我的兄弟!Man! 我愛你,我的大哥!我的心跟隨著凡妮莎和孩子們。我向你保證,我一定會持續你留給後人的典範。」

詹皇還寫道:「在這裡有我們呢!我有太多話想對你說,但現在我真的不曉得該如何開口,因為我還沒熬過;等到我們再相見的那一天,我一定會告訴你的!我的兄弟!#永遠的曼巴(#Mamba4Life)#永遠的Gigi(#Gigi4Life)」

詹皇的催淚發文,寫下一肩扛起湖人的決心,至台灣時間28日下午二點,已經吸引逾721萬人按讚。

事實上,在布萊恩離世前一天,詹皇才在賽場上以生涯總得分33655分超過布萊恩33643分。詹姆斯在比賽中,甚至在自己的球鞋寫上「Mamba 4 Life、8/24、KB」,來向布萊恩致敬。在25日詹皇總得分超越布萊恩後,布萊恩還親自發推特祝賀詹姆斯,想不到這竟成為了布萊恩人生最後一則推文。而詹皇這篇悼念文所附的圖片,則是賽後布萊恩在場上向他道賀的照片,讓人看了格外鼻酸。

布萊恩最後一則推特祝賀詹皇

根據維基百科記載,目前詹皇的生涯累計成就包括了兩枚奧運金牌、四次NBA最有價值球員、三次總決賽最有價值球員、三次全明星賽最有價值球員以及一次年度得分王。同時他也是NBA季後賽歷史得分王。其職業生涯已經累計十五次入選全明星陣容,十五次入選年度最佳陣容以及五次年度最佳防守陣容。詹皇是聯盟史上第二位單季取得NBA總冠軍、NBA最有價值球員、總決賽最有價值球員和2012年奧林匹克運動會冠軍獎牌,成功完成單季大滿貫的籃球運動員,而上一位達成此成就的球員為名人堂球星麥可·喬丹。 (資料來源:詹皇IG, wiki)

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

 

I’m Not Ready but here I go. Man I sitting here trying to write something for this post but every time I try I begin crying again just thinking about you, niece Gigi and the friendship/bond/brotherhood we had! I literally just heard your voice Sunday morning before I left Philly to head back to LA. Didn’t think for one bit in a million years that would be the last conversation we’d have. WTF!! I’m heartbroken and devastated my brother!!. Man I love you big bro. My heart goes to Vanessa and the kids. I promise you I’ll continue your legacy man! You mean so much to us all here especially #LakerNation and it’s my responsibility to put this shit on my back and keep it going!! Please give me the strength from the heavens above and watch over me! I got US here! There’s so much more I want to say but just can’t right now because I can’t get through it! Until we meet again my brother!! #Mamba4Life #Gigi4Life

 

LeBron James(@kingjames)分享的貼文 於 張貼

 

 

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Man Imagine If We Had It Wouldn’t Even Be…… Never mind. 23•24 #LivingLegends SHEESH!!! Happy Halloween!! #Repost LeBron James(@kingjames)分享的貼文 於 張貼

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。