泰勞之友教會春節營會 打開泰勞傳福音的門

泰勞之友春節營會每年吸引不少泰勞參與。(圖/吳清華傳道提供)


【記者李容珍採訪報導】上帝在台灣打開泰勞傳福音的門!全台11家泰勞之友教會,一月25-27日春節期間,在埔里水頭山莊舉辦大型營會和佈道會,共有320人參加,其中有85位慕道友聽了福音信息後,有10人決志信主;另有15位已信主的泰勞,願更新自己及奉獻自己來服事神。

旅遊之後 有佈道會也有培靈
長期投入泰勞福音事工的吳清華傳道表示,由於春節年假期間工廠都放假,外勞沒有人照顧,就會習慣性地群聚酗酒、賭博,造成社會問題。但是透過三天兩夜的營會,先帶他們去旅遊,之後帶到營會現場靈修,使他們身心獲得滿足。

吳清華說,由於參與的外勞,有未信主的,所以營會分為針對未信主泰勞的佈道聚會,以及信主泰勞的培靈聚會;也邀請從泰國來的兩位講員分別負責培靈和向未信者佈道。

由於每年參加的人不斷增加,今年共有320人參加。帶信主的人愈來愈多,泰勞之友教會也不斷成立,為讓泰勞信仰能扎根,也提供函授課程給他們。

宣教士夏義正牧師(前排右一)為15位願奉獻自己服事主的泰勞禱告。

宣教士夏義正牧師(前排右一)為15位願奉獻自己服事主的泰勞禱告。

會後還有跟進 有的成為傳道人
吳清華說,每年舉辦三場營會,除了過年的營會之外,營會之後的兩場「跟進」營會也很重要。所以,針對決志信主,之後返回泰國者,四月份在泰國舉辦一場跟進營會,鼓勵他們帶家人一起來聽福音;若是仍留在台灣、已經決志的泰勞,六月份在台灣也舉辦跟進營會好牧養他們。

她說,在韓國或新加坡都有泰勞,但教會對於「跟進」很難做到,通常這些泰勞回到泰國就聯繫不到人,更難召聚他們。而台灣能辦到的原因,是當泰勞回到泰國前,會先索取他們的地址,雖然有的人自卑,不敢讓人知道,但也有的人不怕同工過去探望;在辦營會前,會多次寫信連繫他們。每年聚在一起辦活動,至今已有廿年。

她也提到,有些外勞回到泰國,便到家裡附近的教會聚會。但也有很多人住家附近沒有教會,若是加上收入不佳,就沒有辦法搭車到更遠的地方聚會。

有些信心強的泰勞朋友,便在自己家裡聚會,七、八個人聚在一起;甚至有的人另外再接受裝備,現今已成為牧師。他們當中有的開拓教會,也有的回到原本沒落的教會,再把人帶回教會。

「這是上帝給台灣極好的機會,把福音傳給泰勞!」吳清華說,一年三場營會都需要募款,也請大家為他們的事工和經費的需要代禱。

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。