異鄉.過節

4196_異鄉過節


◎KrisZhang

記得小時候爺爺堅持,桌子一定要買圓形的,圍在一起才會聚成一個圓。

數算自己的日子,不知不覺也成了多個年頭的遊子。逢年過節為了避開人潮,總是羈留異鄉,獨自開啟心底的跑馬燈,想像昔日家鄉節慶的歡樂情景。

我想,異鄉人遇到節日,最美的事,莫過於接待與自己一樣在節日裏落單的人,為他們預備一個圓桌的佳餚。雖說我不是個很會做菜的人,但我相信溫暖會轉化味蕾,就像所有的擁抱都會傳遞溫暖一樣。

如果今天沒有人為你預備一頓飯,那就去為別人預備一桌佳餚吧!幸福如氧氣看不見,但圍繞著我們,看誰願意主動把它聚集起來,湊滿一桌圓滿。

我的新春廚娘生涯開跑,比小年夜更早一天的快樂,腦袋寫滿的菜單和冰箱一樣豐沛滿溢。

幸福也一樣,離開家不一定就是在流浪,只要內心有停靠的地方,而那裡隨時預備好願意分享愛,那裡就是家。

主說:「凡勞苦擔重擔的可以到我這裡來,我就使你們得安息。」

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。