「拋開分歧,想想他們在經歷什麼?」王力宏創作〈堅信愛會贏〉鼓勵大家攜手抗疫

王力宏在臉書發布《堅信愛會贏》為中國武漢加油。(截圖至王力宏臉書)


【記者韓蕓婧整理報導】新冠肺炎(2019新型冠狀病毒)肆虐,截至二月11日,全球確診病例已有43,108宗,幾乎九成病例來自中國。全球陷入人心惶惶的狀態,甚至聽聞各地開始出現排華事件,這場疫情帶來的恐慌與無助,奪走了人們內心那份愛的力量。

用愛來戰勝這場病毒

從一月下旬武漢爆發新冠肺炎後,許多藝人透過創作歌曲為武漢加油,也透過音樂安撫人心中的負面情緒。昨日,王力宏在臉書上發布了〈堅信愛會贏〉獨唱版,為不幸感染者加油打氣,相信只要彼此共同努力,就能用愛來戰勝這場與病毒的抗爭。

續2003年非典SARS(嚴重急性呼吸道症候群)瘟疫的突擊,許多人陷入對未來未知的恐慌。當時,王力宏與陶喆兩人帶著口罩寫下了〈手牽手〉並藉著群星的力量,讓在黑暗中的世界得到一絲安慰。王力宏在臉書寫到,「直到今天,我仍然認為這是我音樂生涯中最有意義的歌曲之一。這首歌讓我意識到,音樂真的是心靈的食糧。」

如今,面臨同樣突如其來的新冠肺炎,王力宏再次創作〈堅信愛會贏〉這首歌曲鼓勵大家不要放棄!「此刻,數百萬中國人正在隔離自己,盡最大努力控制這次的病毒。對他們來說,無論是精神上還是身體上,都是一個非常不容易的時期。」王力宏說。

王力宏創作《堅信愛會贏》鼓勵大眾一同努力抗。疫(圖/王力宏臉書)

王力宏創作《堅信愛會贏》鼓勵大眾一同努力抗。疫(圖/王力宏臉書)

王力宏昨晚發布了《堅信愛會贏》,寫下自己的感想並為中國加油。(圖/王力宏臉書)

王力宏昨晚發布了《堅信愛會贏》,寫下自己的感想並為中國加油。(圖/王力宏臉書)

 

在恐懼中不孤單,一起度過難關

「希望我們也能拋開分歧,站在人性這一邊,花時間想想他們正在經歷什麼?特別在這場抗擊病毒的爭戰中,我們需要共同努力,讓彼此知道我們的心是在一起的。」王力宏藉著〈堅信愛會贏〉MV集合了來自各個城市的人,透過手上的板子,隔空對武漢說聲「加油」,向正在隔離的人喊話,「在恐懼、疼痛、痛苦面前,我們並不孤單。我就在這裡,我們會一起度過難關的。」網友也紛紛留言為武漢加油。

曾經攜手創作〈手牽手〉為SARS加油打氣的陶喆也在影片下方回應,「我們這次依然要『手牽手』一起度過難關,因為愛與信念永遠是世上最強大的武器!記得當時大家百忙之中一起來完成這首歌,給了我和王力宏很多的感動!希望這首歌在今天還是可以給大家一樣的正能量和鼓勵。Love and peace to all of you,不要放棄!」

身為基督徒的王力宏,在去年12月聖誕節也和一群基督徒藝人(陳建州、劉耕宏、SamLin等)到台北榮總醫院兒童癌症93病房獻唱,為孩子們帶來愛與溫暖。相信〈堅信愛會贏〉也能喚起大家最初的愛,同心為這次的新冠肺炎感染者加油祝福。

陶喆也在王力宏影片下留言加油打氣。(圖/王力宏臉書)

陶喆也在王力宏影片下留言加油打氣。(圖/王力宏臉書)

世界各地隔空對中國武漢加油打氣(圖/王力宏臉書)

世界各地隔空對中國武漢加油打氣(圖/王力宏臉書)

王力宏在聖誕節與多位基督徒藝人友人到醫院獻唱。(圖/Sam Lin's IG)

王力宏在聖誕節與多位基督徒藝人友人到醫院獻唱。(圖/Sam Lin’s IG)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。