「信仰是最重要的事情!」《變形金剛》影星馬克.華伯格從晨禱開始每一天

馬克.華伯格有了虔誠信仰後,帶來人生的轉變。(圖/Mark Wahlberg Facebook)


【編譯余友梅/報導】好萊塢演員兼製片人馬克.華伯格(Mark Wahlberg)最近和影迷們分享,他的信仰已成為他一生中最重要的事情。

在接受卡隆.巴特勒(Caron Butler)採訪時,身為虔誠的天主教徒的他說,每天開始晨禱是他最重要的事。


在 Instagram 查看這則貼文

Mark Wahlberg(@markwahlberg)分享的貼文 張貼

一天開始為主獻上感恩

「信仰是最重要的事情,這就是我每天開始新的一天的方式。當我睜開眼睛,在我打開燈或做任何事情之前,我就做些禱告。我進入祈禱室,花15或20分鐘的時間,獻上我的感恩。」他繼續說道, 「我還為我一生中所擁有的人,以及遇到的人祈禱。在我人生中,我所認識樂觀向上的人或正與病魔對抗的人。我就是這麼開始新的一天,然後閱讀祈禱書。」

以《變形金剛》系列電影廣為人知的華伯格,成長過程其實相當艱辛,家中有九個小孩,但父母離異,而年少時他血氣方剛,經常因暴力事件進出警局,甚至曾在監獄裡度過些時光。但是他克服了這些障礙,對生活有了新的看法。


在 Instagram 查看這則貼文

Mark Wahlberg(@markwahlberg)分享的貼文 張貼

一旦轉向信仰生活好轉

這個演員承認自己過去犯了一些錯誤,但是當他開始專注於信仰,他的生活就好轉了。

「當我開始專注於自己的信仰時,好事開始在我的生活中發生。」經過荒唐年少歲月,他深覺要做對的事就是用正確的方法,例如腳踏實地,不能偷工減料。隨時都有可能遇到各種問題,但不要想著逃避,到最後,如果你想要得到任何實際成果……,就必須實實在在的工作。

「我們所有人都會犯錯。我不是很有耐心,但作為一名父親,我正努力去做到,盡可能成為最好的父親和最好的榜樣。」他上傳一個視頻時,對自己IG上的追隨者這樣寫道。

與演員兼模特兒妻子麗亞.德漢(Rhea Durham),兩人的大女兒艾兒.蕾(Elle Rae)(圖/Mark Wahlberg Facebook)

與演員兼模特兒妻子麗亞.德漢(Rhea Durham),最近為兩人的愛女艾兒.蕾(Elle Rae)慶生(圖/Mark Wahlberg Facebook)

華伯格目前積極參與慈善活動,他在2001年創立了「馬克.華伯格青年基金會」(the Mark Wahlberg Youth Foundation),旨在通過多個組織籌集資金並支持城市內的孩子們。

「我知道上帝並不會對我說『忘記你的出身,做你自己,去過美好的人生。』這種話來祝福我。」上帝的教導是「現在,無論您來自何處或可能遇到什麼障礙,都有機會和責任回饋並激勵其他人,如果你實際上去做正確的事……好事會為你發生。」他說。

華伯格的愛犬。(圖/Mark Wahlberg Facebook)

華伯格的愛犬Champ 。(圖/Mark Wahlberg Facebook)

華伯格說,他的信仰使他能夠應對逆境,並給了他前進的目標。

這位演員指出,「知道如何面對損失、失望、疾病、所有這些……這就是一切。我的信念就是一切。」「無論如何,如果你活到110歲,那仍然是很短暫的人生。所以,我有了這個奇妙的想法,我將能夠再次見到我的父親,如果你今生表現良好,那就會有天堂,有一個更好的地方。」

華伯格以女兒為榮。(圖/Mark Wahlberg Facebook)

華伯格以女兒為榮。(圖/Mark Wahlberg Facebook)

華伯格希望,他的遺產處理能夠表明他以正確的方式使用來自上帝的祝福。

「我以上帝想要的方式接受並使用了上帝賜給我的祝福和禮物,我可以成為這些為主真正在做工的人的好僕人、好父親、丈夫、兒子、朋友、鄰居、領袖和追隨者。」華伯格總結道。(資料來源:CBN News)

和主廚哥哥保羅(Paul)以家族姓氏為名開了「華柏格漢堡店」。此為德國分店。(圖/Mark Wahlberg Facebook)

和主廚哥哥保羅(Paul)以家族姓氏為名開了「華柏格漢堡店」。此為德國分店。(圖/Mark Wahlberg Facebook)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。