台中旌旗教會青年守貞與神立約 盼興起聖潔世代

蕭祥修牧師為年輕人禱告祝福(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】台中旌旗教會於二月15日舉行一年一度的「青年守貞主日」,許多年輕人帶著守貞信物來到上帝面前立約,為了自己未來的幸福,願意等候持守貞潔,直到結婚的那一天,成為一個全然純潔的世代,做合神心意的兒女。

台中旌旗教會蕭祥修牧師帶領所有年輕人一起宣讀「守貞誓言」:「這信物代表我和上帝立約,從今開始,直到永生,我願向自己、家人、朋友和未來的配偶、子女承諾,竭力持守心思意念、行為舉止的純潔。」接著,許多年輕人填寫「守貞立約卡」,帶著能時常提醒自己與上帝立約的「守貞信物」,包括:戒指、項鍊、手錶等,走到台前接受牧者及青年領袖的祝福禱告。4199_台中旌旗教會青年守貞與神立約_盼興起聖潔世代_2

持守聖潔永遠不會太晚
蕭牧師表示,「守貞」這個議題在現今社會中常會被嘲笑,甚至被認為是落伍的觀念。這個世界告訴我們:「每個人都有性的自主權,身體是自己的,想怎麼做就怎麼做。」這世代的電影、網路及媒體中充斥著各樣腥羶色的內容,使許多年輕人受到這些思潮的影響,有些人認為:「我曾經有過婚前性行為,已經來不及了。」

「持守聖潔,永遠不會太晚!」蕭牧師提到,婚前守貞並不是一個古板落伍的觀念,而是愛自己、愛未來配偶的一個具體行動。如果你愛自己,也愛未來的配偶,讓婚姻更幸福、更健康的方式就是婚前守貞。他鼓勵每位年輕人再一次來到上帝面前立約,從今天開始,持守貞潔直到結婚那一天,把上帝賜給人最好的禮物「性」,獻給未來結婚的對象,將擁抱幸福美滿的婚姻!

青年與神立約戴上守貞信物

青年與神立約戴上守貞信物

蕭祥修牧師為青年禱告

蕭祥修牧師為青年禱告

倚靠神勝過試探和誘惑
蕭牧師也提到,但以理一生中雖經歷許多政治波浪,仍然屹立不搖,保守自己的身體不沾染污穢;約瑟堅定倚靠神,勝過性的試探和誘惑。這些人都成為上帝所重用的僕人,活出敬畏神的生命,不僅改變當代,也深深影響人類的歷史!

最後,蕭祥修牧師為所有守貞立約的年輕人禱告祝福,在這充滿試探和誘惑的世代中,宣告每位屬神的年輕人要愈發聖潔,興起一個聖潔的世代!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。