一度中止當紅演藝事業深入信仰 《黑豹》公主舒莉:休息片刻與耶穌談戀愛至關重要

在電影《黑豹》(Black Panther)裡,飾演聰明、活潑、有科學專業的瓦干達公主舒莉的莉蒂西亞.萊特(Letitia Wright),因本片在全球聲名大噪。(圖/Marvel Studios-Walt Disney)


【特約編譯凃尚儀/報導】誰能忘記電影《黑豹》(Black Panther)裡,聰明、活潑、有科學專業能力的瓦干達(Wakandan)公主舒莉(Shuri)?現年26歲的莉蒂西亞.萊特(Letitia Wright)飾演舒莉公主一角,在全球聲名大噪,因為《黑豹》打破了票房預期,並成功描繪了複雜的黑人超級英雄。

萊特還繼續出演其他漫威超級英雄電影,包括《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War 和《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame),她的演藝生涯絲毫沒有慢下來的跡象。

(圖/YouVersion影片截圖)

(圖/YouVersion影片截圖)

辭演重要電影親近神

但是,你知道嗎?就在幾年前,萊特辭演一部電影的主要角色,因為她認為自己需要更深入地與基督建立關係。

很少有名人像萊特這樣,勇敢且清楚地談論自己的信仰。她強而有力的見證,會對世界帶來影響。

《黑豹》(Black Panther)電影漫畫。(圖/ Facebook@Black Panther)

《黑豹》(Black Panther)電影漫畫。(圖/ [email protected] Panther)

為憂鬱症所苦 得到上帝醫治

1993年出生於蓋亞那的萊特,7歲時隨全家移民至英國倫敦,並在當地接受教育。她向《浮華世界》(Vanity Fair)雜誌說,她在20歲時,開始為嚴重的憂鬱症所苦。她受邀參加英國演員的聖經研究,並感受到神對自己的呼召,要將生命獻給耶穌基督。當她深入信仰時,她發現自己擺脫了痛苦。

瓦干達公主舒莉。(圖/ Facebook@Black Panther)

瓦干達公主舒莉。(圖/ [email protected] Panther)

萊特在接受《青少年時尚》(Teen Vogue)雜誌採訪時說:「我勇敢地談憂鬱症,因為我曾為這疾病所苦,我試著找不同的治療方法,但都沒有用。我必須更深入探索可以托住我的方式。而我發現能夠將我托住我的,是我與耶穌的關係,以及我與上帝的關係。」

分享耶穌醫治帶給人希望

萊特在她的屬靈轉變期,開始面臨一項艱難的決定。她才剛被視為偶像,事業也剛開始起飛,然而她是否應該繼續從事她的演藝事業?是否該放棄主流電影的演出機會(和妮可.基德曼,Nicole Kidman,和艾兒.芬妮,Elle Fanning一起演出),專注投入她的基督教信仰?

她勇敢地決定放棄這個角色,聆聽聖靈的呼召:「我繼續與神在這旅程中同行,放棄了工作。 我與基督和我的聖經在教會一起度過七個月的時間。」

瓦干達公主舒莉。(圖/ Facebook@Black Panther)

瓦干達公主舒莉。(圖/ [email protected] Panther)

勇敢愛耶穌 成就一生事業

萊特不照著屬世所認定的智慧,她專注於屬靈生活的決定,似乎是她在演藝事業中,所做過的最佳決定。她不但有時間「沉浸在耶穌的愛中」,而且她依然能獲得成就一生事業──瓦干達公主舒莉這角色的演出。

萊特對基督的熱情具有感染力。她經常和願意聆聽的人,大膽地談論上帝的榮耀。萊特在推特上宣告,即使記者從她的訪談中將上帝刪掉,她也永遠不會停止讚美上帝。

萊特喜歡在推特和IG上,與跟隨她的數百萬人分享聖經。她時常以金句顯明自己的信仰,並經常在社交平台上,發布聖經經文的圖文帖。

莉蒂西亞.萊特(圖/ Facebook@Black Panther)

莉蒂西亞.萊特(圖/ [email protected] Panther)

生動刻畫黑人科技女形象

萊特不僅是一位傑出的基督徒榜樣,她也是一位出色的非裔女演員。她生動詮釋精通科技的超級女英雄;她也為理工科背景的婦女(包括科學、科技、工程、數學) 刻劃出強有力的面孔。婦女和少數族裔在理工科職業,很少有代表性人物。當年輕一代看到像舒莉這樣的人物,讓科學看起來變得異常酷炫,這將有助於影響年輕人,使他們相信自己一生也可以進入這個領域,成就這樣的職場生涯。

(資料來源:Charisma News)

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。