彩虹藝人團隊創作暖心抗疫歌曲 仿天王天后歌聲盼一起把愛傳出去

《同一個氣息》MV(截圖自MV)


【記者梁敬彥台北報導】「希望透過這首歌,鼓勵正在挑戰中的每一位,我們都是呼吸同一個氣息,一起加油!」新冠肺炎疫情增溫,社會人心惶惶,新生命小組教會JESUS FASHION臉書專頁今天(二月22日)PO出由教會彩虹天堂藝人團隊共同企劃創作的暖心抗疫歌曲﹤同一個氣息﹥為每個正在抗「疫」的人們加油。彩虹天堂協會理事長暨新生命的新創藝總監洪麗惠牧師受訪表示,防疫是不分地域和國界的,我們都呼吸著同一個氣息「愛是永不止息」。

洪麗惠牧師在臉書推播

2009年及2015年,當台灣發生莫拉克風災(八八風災)以及八仙塵爆,社會人心陷入焦慮和恐慌的信心危機時,彩虹天堂藝人團隊都特別創作暖心歌曲「為台灣加油」,洪麗惠牧師說,八八風災及八仙塵爆是由金曲獎最佳客語歌手得主羅文裕創作﹤改變﹥以及﹤I PRAY FOR YOU﹥,這次則是由創作才子陳威全以及擔任周杰倫製片的江秉承共同詞曲創作,並攜手崇右影藝科大學生共同在一個星期之內完成demo帶錄製到MV的拍攝,希望藉由這首﹤同一個氣息﹥關懷被隔離的病人以及第一線醫護人員,為他們打氣,也為所有在對抗新冠肺炎的朋友們加油。

一起仰望愛找到盼望

洪牧師說,人或許會因為病痛而倒下,但心將會因為愛而活過來,讓我們憑信心把眼光從患難中轉離,一起仰望愛,找到盼望。而JESUS FASHION就是在關鍵的時刻,發揮基督徒和教會的文化職任,讓從耶穌而來的創意及愛成為平安及安慰的源頭。

洪牧師說,這首防疫暖心歌曲還刻意模仿當紅天王天后歌聲,被眼尖的網友在歌聲中發現,聲音很像劉德華、張學友、陳奕迅、鄧紫棋與阿妹等天王天后,在網上引發討論。這支MV所得的按讚數,製作公司將捐出同等金額投入防疫工作,鼓勵網友「一人一影片,把愛傳出去!」接下來教會彩虹天堂藝人團隊也會進到校園去推廣策展學生一同大合唱這首﹤同一個氣息﹥為台灣及全地抗疫人們加油打氣。

《同一個氣息》

曲:陳威全/詞:江秉承 陳威全 吳逸緯

突然害怕街道吹來的風
突然臉上築起城牆封鎖
突然急著鬆開 曾握緊的手
好想你微笑 表情

突然世界錯亂 溫柔秩序
突然 下一步 只剩你 一個人
我要在這裡 呼喚你姓名
牽手一同前行

別害怕 別害怕 笑著哭泣
深呼吸 深呼吸 我陪著你
別輸給憤怒恐懼
相信就會有奇蹟

別害怕 別害怕 心在一起
我和你 有約定 永不放棄
用生命 擁抱你
勇敢凝望的眼睛
相信就會有奇蹟

如果前方的路黯然不清
我和你發出同一個訊息
無論多遠距離 同一個真心
呼吸著 同一個氣息

不怪世界失去 溫柔秩序
你的下一步 不會是 一個人
我要在這裡 握著你的手
牽手一同前行

別害怕 別害怕 笑著哭泣
深呼吸 深呼吸 我陪著你
別輸給 憤怒恐懼
相信就 會有奇蹟

別害怕 別害怕 心在一起
我和你 有約定 永不放棄
用生命 擁抱你
勇敢凝望的眼睛
相信就會有奇蹟

我和你 發出 同一個訊息
我和你 擁有 同一個真心
我和你 呼吸 同一個氣息
我和你 相信 同一個奇蹟

別害怕 別害怕 心在一起
我和你 有約定 永不放棄
用生命 擁抱你
勇敢凝望的眼睛
相信就會有奇蹟

 

 

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。