【台中基督教燈區感恩閉幕】500人決志信主 眾教會同心合一宣揚福音

台中策盟牧者為大台中禱告祝福(何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中后里報導】「耶穌愛你,願你平安!歡迎來到基督教燈區,免費抽幸福籤喔!」台灣燈會最後一天,志工們臉帶笑容滿懷熱情,把握最後機會向民眾分享福音。為期16天的燈會,基督教燈區一共吸引12萬人次進場參觀。

台中基督教燈區於二月23日傍晚舉行「閉幕感恩禮拜」,台中市政府民政局吳世瑋局長代表盧秀燕市長前來參加閉幕禮拜。眾教會在敬拜讚美及旌旗舞蹈中,一同歡慶迎接神的榮耀。同時,也為著燈會期間的靈魂收割,向神獻上感恩與讚美!燈會雖然結束了,但上帝的愛、平安與真光,將持續照耀在城市、國家及每個人的心中!

台中策盟牧者為大台中禱告祝福

台中策盟牧者為大台中禱告祝福

基督教燈區閉幕禮拜

基督教燈區閉幕禮拜

「宣告台中要成為最幸福、最宜居、最快樂的城市!」閉幕尾聲,台中策盟理事長(台中旌旗教會)蕭祥修牧師和台中策盟執行長(台中東海靈糧堂)林進泰牧師帶領眾牧長們一起圍繞在生命樹前,攤開大台中行政區地圖,輪流開口為著神的平安與榮耀臨到台中宣告禱告,也為台中市府團隊禱告祝福。

發出4萬個福籤紅包 1.7萬本聖經
台中策盟執行長、台中東海靈糧堂林進泰牧師提到,燈會期間雖有新冠肺炎疫情的挑戰,仍抵擋不了志工們傳福音的熱情!今年台中基督教燈區總共動員800位志工,發出40000個幸福籤紅包,3000人接受福音解籤,共有500人決志信主。感謝每一位參與服事的志工及表演團體,因著眾教會同心合一、齊心宣揚福音,讓耶穌基督十架真光照耀在台中,也看見上帝透過教會在城市中成就美好的事。林牧師也提到,燈會期間,教會與公部門之間有良好的配搭合作,民政局吳世瑋局長及同仁也曾多次來到基督教燈區關心,並接受福音解籤禱告祝福。

「每年台灣燈會,基甸會從不缺席!」基甸會台中特區理事李宗洲表示,今年台中基督教燈區一共發出17000千本聖經,來自北中南各地基甸會同工,自發性輪流排班來到基督教燈區發送聖經,盼望藉著神的話語改變人的生命。有些外籍移工來到基督教燈區參觀,免費拿到自己國家語言的聖經都相當開心。基甸會中區理事陳志忠分享,曾經有位比丘尼主動來到基督教燈區跟他索取中英版本聖經,讓他相當驚訝,一問之下才知道,是讀書會要用的書籍。陳志忠認為,傳福音不侷限在未信的民眾,其他宗教信仰的人也渴慕認識聖經,想明白裡面寫些什麼,介紹說明過程中,就有機會把福音分享給他們。

2021年台灣燈會由新竹市接棒
台中基督教燈區策展人、霍拉藝術劇場楊蓓蕾受訪表示,許多民眾來到基督教燈區抽新春祝福籤,卡片上的字句深深觸摸他們的心,說出他們生命的景況,甚至驚訝地說:「怎麼會有一位神,知道我的一切?」讓這些未信民眾心受感動,願意進一步認識福音。她也提到,前幾天看到天帝教和慈濟志工來到基督教燈區福音解籤接受禱告,無論來自哪個宗教背景,相信神會賜福每一位願意尋求祂的人。

燈會結束後,台中基督教燈區陳設的新耶路撒冷(十字架尖塔、生命樹及萬盞燈海)將移到台南加利利宣教中心,未來會進一步規劃成為福音景點,供民眾遊客參觀。2021年第32屆台灣燈會將由新竹市接棒舉辦。

蕭祥修牧師、林進泰牧師為民政局吳世瑋局長及台中市府團隊禱告祝福

蕭祥修牧師、林進泰牧師為民政局吳世瑋局長及台中市府團隊禱告祝福

基督教燈區閉幕

基督教燈區閉幕

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。