【新冠肺炎衝擊百業】林書豪籃球生涯首度停工 發信呼求為陷入困境的人代禱

林書豪圖


【記者梁敬彥整理報導】新冠肺炎疫情持續延燒,中國是疫情的重災區,由於中國已是「世界工廠」,許多地區的百業「復工」日期持續延後,恐拖垮全球經濟。今年從美國NBA多倫多暴龍隊轉到中國CBA北京首鋼隊效力的台裔球星林書豪也因為CBA球季停擺,首度進入個人職業籃球生涯的「停工期」。

尋求神心意後提出三點禱告

在經過近月的禱告及尋求之後,林書豪今天(二月24日)對公眾發出代禱信,提出「請為所有受新冠狀病毒疫情影響的人祈禱」、請為即將舉行的美國大選禱告以及請為我祈禱我會明智地利用這段時間三個重要的禱告面向,邀請海內外各地的教會及基督徒一同舉起禱告的手來守望、代禱。

林書豪說,請大家為所有受新冠狀病毒疫情影響的人祈禱。特別為全世界所有感染者,他們的家人,武漢市和中國。他還想祈求和平與同情心,因為許多傷害的評論和誤解會因疫情而加劇。許多人、企業和國家都受到這次疫情的嚴重影響,所以他想為那些患者以及那些因疫情的連鎖反應造成的經濟損失而突然陷入困境的人祈禱。

林書豪說,最近,他花很多時間與上帝交談/祈禱,卻花很少時間傾聽神。據他過去的經驗,上帝並不總是以聽得見的聲音做出回應,但當他撥出更多的時間來傾聽上帝,他更能感覺到祂「對我說話」,並更頻繁地回應他的祈禱。無論是通過內心的信念、與其他人的對話、聖經還是其他方式,每當他感覺到上帝「對我說話」時,總是會感到非常鼓舞。

要禱告也要靜下來傾聽神

林書豪鼓勵大家,我們不要只是花時間提出禱告的要求,也要給上帝留出發言的空間。祈禱基督徒也利用這個機會來展現基督的愛、恩典和信念的樣貌,使教會在黑暗的環境中顯出光明。

林書豪也請大家為他祈禱,不僅可以提高身體狀態,並且可以將自己的心態與戰術的優勢提高到新的水平。對他來說,這是以後能否繼續保持高水準表現的關鍵。

 

林書豪中文代禱信全文如下:

 

很久沒有和我所有的禱告戰士說話了!

很抱歉最近幾個月都沒有消息。老實說,到中國參加CBA比賽以後,我需要一些時間來脫離互聯網/社交媒體的聯繫。對我來說,這是過去幾年在聚光燈下中生活後很需要的「休息日」,也是因為第一次要搬到國外住,需要一些時間調整。但我覺得現在是時候多一些在社交媒體的互動,尤其是最近在世界上發生了很多事情。

首先,我還是按照以前的模式,先分享一些鼓勵大家的事情。最近,我感覺我花很多時間與上帝交談/祈禱,而花用很少時間傾聽神。我記得讀過的一本書,裏面提到想像遇到一個你一直想見的人。現在想像一下你可以和他一起吃晚飯,但是整個晚餐時間你都在說話。作者的觀點是,當我與上帝共度時光,通常我會一直主導對話,甚至從不停止傾聽上帝可能要說的話。根據我的經驗,上帝並不總是以聽得見的聲音做出回應,但當我撥出更多的時間來傾聽上帝,我更能感覺到祂「對我說話」,並更頻繁地回覆我的祈禱。無論是通過內心的信念、與其他人的對話、聖經還是其他方式,每當我感覺到上帝對我說話時,我總是會感到非常鼓舞。因此,我想鼓勵大家的是,我們不要只是花時間提出禱告的要求,也要給上帝留出發言的空間。

至於禱告內容,這裡有很多,但這些是最重要的三點:

1.請為所有受新冠狀病毒疫情影響的人祈禱。特別為全世界所有感染者,他們的家人,武漢市和中國。我還想祈求和平與同情心,因為許多傷害的評論和誤解會因疫情而加劇。許多人,企業和國家都受到這次疫情的嚴重影響,所以想為那些患者以及那些因疫情的連鎖反應造成的經濟損失而突然陷入困境的人祈禱。我祈禱基督徒也利用這個機會來展示基督般的愛、恩典和信念的模樣──就是教會將在黑暗的環境中顯得光明。

2.請為即將舉行的美國大選禱告。我常常不理解每次大選的所有含義,但是我為美國和當權的領導者祈禱。

3.請為我祈禱我會明智地利用這段時間。我的CBA賽季無限期暫停,因此我一直在訓練和準備比賽。但是,請祈禱我不僅可以提高身體狀態,并且可以將自己的心態與心裡戰術的優勢提高到另一個水平。對我來說,這是我以後能否繼續保持高水平表現的關鍵。

謝謝大家的祈禱!

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。