99歲讀完60遍聖經 阿嬤信徒再接再厲 「上帝每次都帶給我新東西!」

Woman with bible


【特約編譯凃尚儀/報導】一位99歲的美國田納西州教會信徒海倫.泰勒(Helen Tyler),最近讀完60遍聖經,她還即將展開她第61次的讀聖之旅,她說:「上帝每次都帶給我新的東西。」

這名資深女信徒在田納西州泉丘市(Spring Hill)的車站丘浸信會(The Church at Station Hill),被大家被稱為「海倫小姐」(Miss Helen),在得知杰.斯特羅(Jay Strother)牧師鼓勵大家接受一年內讀完一遍聖經的挑戰之後,她決定第一個報名,並開始第61遍的讀經計畫。

海倫小姐今年三月就成百歲人瑞。(圖/the Baptist & Reflector)

海倫小姐今年三月就成百歲人瑞。(photo credit:Helen Tyler)

讀完聖經60挑戰61遍讀經

海倫小姐現在仍與孫女參加每週日上午8點的教會主日崇拜,並與女兒的家人一起生活。 海倫小姐的先生是位牧師,她的丈夫在婚後的第一年就開始在佛蒙特州的一所教會擔任牧師。 第一次讀完整本聖經,是美國參與第二次世界大戰那年。 當年,她挑戰了「1942年讀完整本聖經」活動。

當斯特羅牧師問她:「海倫小姐,妳為什還想再讀一遍聖經?」她回答說:「上帝每次都帶給我新的東西。你以為我聽過這些故事,但是每次我讀到或聽到這些故事時,我都會有新的發現。」

斯特羅牧師說,其實過去十年,海倫小姐由於視力不佳,一直是聽聖經。 

虔誠信仰 帶動讀經風潮

斯特羅牧師說,海倫小姐再次讀聖經的承諾,應該會使基督徒們悔悟並激發他們閱讀聖經。他說:「你可以在約72個小時內大聲朗讀整本聖經。 人們通常都把時間用在看電視上面,這是典型美國人會做的事,只要多花一點時間,兩週內,你就可以讀完整本聖經了。」

他並補充道:「所以,這不是因為我們沒有時間讀聖經,而是我們沒有選擇花時間來讀聖經。」

斯特羅牧師還表示,海倫小姐承諾再次讀經之後,有超過560人和家庭報名參加這項挑戰。

百歲人瑞信徒 樹立好榜樣

「我很喜愛這樣的點子,我們資深虔誠的信徒,帶動我們讀經,樹立了好榜樣。」海倫小姐將在三月滿100歲。(資料來源:Christian Headlines , the Baptist & Reflector)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。