【影音】「世界第一門神」英超利物浦隊最佳門將阿利松 球場上不忘公開見證信仰  

英超利物浦隊門將阿利松(圖/IG@alissonbecker)


【特約編譯鍾小玲/報導】二月22日,2019/20賽季英超聯賽進行了第27輪較量。「領頭羊」利物浦隊在主場以3:2逆轉西漢姆,取得18連勝,追平了英超歷史紀錄。被媒體形容為「世界第一門神」的英超球隊利物浦隊現任門將阿利松(Alisson Ramses Becker,港譯艾利臣)讓利物浦戰勝西漢姆,再次零封了對手,成為球場上最亮眼的巨星之一。

2019美洲足球盃完封梅西

《法國足球雜誌》(France Football)每年舉辦一次金球獎,授獎給每年度最優秀的歐洲足球運動員,2019年首度設立以前蘇聯守門員雅辛(Lev Yashin)為名的「雅辛獎」(Yachine Trophy),以表彰年度最佳守門員。去年十二月,阿利松便成為第一個獲得該獎的最佳歐洲守門員。而他也是巴西國家隊中的天主教徒,並總是隨身攜帶聖經。2019年5月,他被世界衛生組織任命為親善大使。

他被WHO任命為親善大使


在 Instagram 查看這則貼文

Alisson Becker(@alissonbecker)分享的貼文 張貼

阿利松在領獎時感謝他的家人和妻子,他說無論走到哪裡,在巴西的家人都支持著他,還有上帝。他能在2019年的比賽中贏得冠軍杯和個人獎項,都是上帝所賜的榮耀。阿利松還說,他並不覺得自己幸運,而是蒙福,對於上帝在他的生活和家庭中所做的一切,他非常感恩。阿利松還在IG上貼自己拿著雅辛獎的照片,加上#Godisgood的標籤。

獲歐洲冠軍聯賽,開心地在球場上分享獎牌及手機上妻兒合照。(圖/IG@alissonbecker)

獲歐洲冠軍聯賽,開心地在球場上分享獎牌及手機上妻兒合照。(圖/[email protected]

(圖/IG@alissonbecker)

(圖/[email protected]

阿利松是德國後裔,他的妻子娜塔莉亞(Natália Loewe Becker)也有德國血統,是一位兒科醫生,兩人在19歲時就相知相戀,並在2015年步入婚姻殿堂。2017年迎來了他們的女兒海倫娜 。2019年6月14日,娜塔莉亞又為阿利松誕下一子,名叫馬特奧  。

阿利松獲得2019年雅辛獎。(圖/IG@alissonbecker)

阿利松獲得2019年雅辛獎。(圖/[email protected]

得獎為信仰做見證

這不是阿利松頭一次在職業生涯的關鍵事件中,公開為信仰做見證。阿利松首度參加世界杯足球賽時,就在社交媒體上讚美上帝。

2019賽季21場零封創隊史紀錄,獲英超金手套獎。(圖/IG@alissonbecker)

2019賽季21場零封創隊史紀錄,獲英超金手套獎。(圖/[email protected]

利物浦在歐洲足球冠軍聯賽決賽中2比0擊敗熱刺之後,阿利松這個巴西足球巨星當場扯下了球衣,露出一件白上衣,上面畫著一個十字架和一顆心,代表「十字架就是愛」。

在球場上禱告。(圖/IG@alissonbecker)

在球場上禱告。(圖/[email protected]

球場上喜歡指向天空,將榮耀歸給主。(圖/IG@alissonbecker)

球場上喜歡指向天空,將榮耀歸給主。(圖/[email protected]

賽前儀式指向天空

之前在接受採訪時,阿利松表示他沒有任何賽前儀式,唯一要做的就是指向天空,他說他是天主教徒,不是迷信的人。

被問到對未來的守門員有何建議時,阿利松說,如果想成為一名出色的門將,需要非常努力,但他認為信仰也很重要,因為如果你相信上帝,就知道你必須在球場上盡力而為,把愛心投入到所做的每一件事中。(資料來源:Evangelical Focus)

幫助利物浦隊奪得2019歐洲冠軍聯賽冠軍(圖/IG@alissonbecker)

幫助利物浦隊奪得2019歐洲冠軍聯賽冠軍(圖/[email protected]

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。