【顧國人的健康,體恤防疫人員辛勞】疫情衝擊 台灣接棒走禱宣佈轉型暫緩公開性聚會

過去四年持續以走禱祝福台灣的台灣接棒


【記者梁敬彥台北報導】二二八和平紀念日連假首日,淡江教會就在今天(二月28日)早上緊急宣佈原訂三月11日至四月11日舉行的「第五屆150+5台灣接棒-為台灣走禱祝福行動」重大轉型公告的「疫」外消息。

台灣接棒專案執行劉瑞恬姐妹受訪表示:「活動原訂三月11日就要正式啟動,宣佈轉型不是容易的決定,卻是經淡江教會跟疾管署請益,以及與協辦教會共同禱告尋求後,很平安的決定!」

劉瑞恬說,所謂的重大轉型,就是除了三月11日台灣接棒的開幕式及會後行走至竹圍捷運站的走禱仍開放民眾報名,後續的原訂公開聚集行程全面暫緩辦理,但會由核心籌備團隊4-6名同工以開車的方式,繼續進行明年台灣接棒東西並行路線勘查,請代禱。

邀請眾教會持續為台灣、為疫情早日止息守望禱告,正如同【台灣接棒】行動的初衷,用實際的行動來愛台灣、為台灣這塊天父托付給我們的土地齊心守望禱告

仍辦理三月11日的開幕式

劉瑞恬說,雖然原訂台灣接棒從淡水出發後,沿著富貴角燈塔到鵝鑾鼻燈塔沿線,與北台灣及東台灣沿線跨宗派眾教會的公開聚集行程,如:福音行動、繞城禱告、禱告會全面暫緩辦理,但經過淡江教會與疾管局請益防疫須知後,決定保留三月11日上午9點在淡水長老教會舉行的開幕式並沿河岸步道走到竹圍捷運站的走禱行程開放眾人報名參加,但請敬請自備口罩,並配合測量體溫及酒精消毒作業,且2/25前有中港澳、日韓旅遊史與出現有呼吸道症狀或感冒者勿參加。

劉瑞恬說,日前大甲媽祖遶境是否繼續舉辦引起社會輿論討論及關切後,淡江教會就密切注意後續發展,也陸續有原本預定要協辦第五屆150+5台灣接棒-為台灣走禱祝福行動」的教會來電希望暫緩舉辦,在大甲媽祖遶境確定停辦後,雖然大會已致電疾管局,並得到回覆以本次活動的型態與規模,只要落實基礎防疫工作即可。但淡江教會為顧及國人的健康,體恤防疫人員的辛勞於是在昨天二月27日禱告尋求神的心意後決定在第一時間宣布活動暫緩辦理

劉瑞恬說,本屆行程改為由核心籌備團隊持續針對「馬偕腳蹤」及「原住民教會復興」兩大主軸進行明年東西併進路線勘查。勘查人員以不超過6人為限,全程做好自我防疫工作,請代禱。

排成十字架祝福台灣

排成十字架祝福台灣

S__23330850_0

 S__23330852

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。