【韓疫情大爆發】百萬人連署解散新天地教會 分不清正統異端 基督教會連帶受波及

韓國疫情大爆發,總統文在寅(中)嚴陣以待。(青瓦台網站)


【記者李容珍台北報導】新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,南韓確診數至三月1日上午9時,新增確診病例376例人,總數達3526人,死亡人數17人,成為中國以外確診個案最多的國家,其中患者大部分與異端教會新天地教會有關,引發南韓民眾不滿,上青瓦台網站連署要求解散該教會人數已超過115萬4千多人。

韓國防疫官員們連線緊盯疫情(青瓦台網站)

韓國防疫官員們連線緊盯疫情(青瓦台網站)

 

新天地教會被稱為疫情肇事者(網路截取)

新天地教會被稱為疫情肇事者(影片截取)

韓國疾病管理本部(KCDC)29日表示,新天地耶穌教會的21萬名信眾當中,有17.1萬人已完成填寫健康調查表,其中有3,381人出現新冠肺炎疑似症狀,目前已採集檢體,等待結果出爐。但這項調查並不包括下落不明的863名教徒和1.6萬名未成年人。

先前政府當局對新天地教會展開全面調查後,確診病例急遽暴增,達2055例,佔全韓國病患總數的70%以上。

分不清正統異端 傳福音被拒
一位旅韓的台灣宣教士最近發出代禱信,信中指出,當被指為異端的新天地教會,被南韓認定為這次⼤規模感染的肇事者,甚⾄韓國政府要向他們提出刑事訴訟,但也連帶給正統基督教會帶來重⼤打擊;因為人們分不清正統還是異端,「對於只要是自稱基督徒的⼈,都給予拒絕和歧視」,求主阻⽌這樣的事情持續蔓延,愈是這樣的時節,持守聖經真理的基督徒愈能在⼈前作好榜樣、有好名聲。

他服事的學校全⾯停課,神學院和幼兒園也延後開學,教會也不能去了,⽬前都是在家中作禮拜或是⽤網路直播。人們抨擊現任政府,說沒有禁⽌中國⼈入境是最⼤的防疫破⼝,並造成新天地教會當中的大規模傳播,因此政府已柔性下令所有宗教活動(包含正統基督教會)都要暫停集會,他們無法和服事的對象見⾯,電視台和網路新聞每天二次更新一次確診人數。

口罩價水漲船高 專家可怕預測
他也提到,由於平均每天新增500~600位確診者,政府沒有做好⼝罩的市場管理,⼈們自求多福,現在漲到一片台幣150元,⼈們在網路上私下交易,口罩價格⽔漲船⾼。

他說,韓國傳染病專家甚⾄給了一個可怕的預測,這場流行病可能今年底都不會結束,最終的感染率將會高達40%。

最近他和太太討論神職人員 (牧師、傳道⼈、宣教⼠等…)在傳染病流⾏時,該不該逃避服事的問題?他覺得他們的家庭是和馬丁路德持同樣的立場,路德以個⼈的職位切入「聖職人員在聖職的崗位上,不應該逃避,但要儘可能的護⾃己的健康以期能夠照顧病患,並能堅固他們的信心」。這是因為在韓國的基督教會中, 有一些⼈堅持要在教會的建築物中聚集嚴守主⽇聚會,⼀聚集有的就是幾百⼈,這樣使大規模感染的機會大增,等於是個「病毒的封閉培養室」,聚會結束後就帶著病毒在社會中傳播,讓我們的鄰舍受傷害,這不是主命令我們要愛鄰舍的行為。

他和太太⽤詩篇91篇為自己和服事的對象禱告 :
「我要論到耶和華說:祂是我的避難所、我的山寨、 我的上帝,你是我所倚靠的。
他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你; 你要投靠在他翅膀底下,他的誠實是大小的盾牌。你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,也不怕黑夜流 行的瘟疫,或是午間滅人的毒病。雖有千人仆倒在你 旁邊,萬人仆倒在你右邊,這災卻不得臨近你。」(詩篇九十一章2-7節)

他提到,在這⼈心惶惶的傳染病流⾏的時節,「真平安的源頭是主耶穌⾃⼰」,祂使我們與傳染病隔離,使我們不憂愁也不膽怯。「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」 (約翰福音十四章27節)

祈願主真理代替病毒 不斷被傳開

新冠肺炎疫情讓韓國進入最嚴重的緊急狀態,他期望大家為韓國的新冠肺炎疫情禱告,求主賜給祂的兒女們滿有平安,讓基督徒能作光作鹽、盡好本份、愛鄰舍、遵守政府的命令,讓神職人員在崗位上盡忠,堅固每個人的信心。在疫情控制和口罩管理上,南韓政府能夠拿出有效的對策,也賜給科學家和醫護人員聰明,儘快開發出有效的疫苗和藥物。經過這場流⾏病之後,人們脫下⼝罩之後,⼈與⼈的關係不會疏離, 主的真理代替病毒的位子,在社會中傳播開來。

第一線醫護人員(網路截圖)

第一線醫護人員(影片截取)

各地消毒防疫(影片截圖)

各地消毒防疫(影片截取)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。