與癌症奮戰中度過90歲生日 大衛鮑森:知道主仍有工作要我做,準備繼續讓祂帶領

大衛鮑森90歲退而不休。(圖/david pawson facebook)


【編譯余友梅/報導】為華人基督徒所熟知的英國聖經權威大衛鮑森(John David Pawson)牧師日前在英國所居住的安養中心歡度90歲生日,他坐在輪椅上陳述了自己的病況和感恩的事,強調將繼續為主使用,幾天後他的粉絲專頁也貼出他給「所有聽他教導的人」的留言,讓人看到一位即便在病痛中仍然勤勉奮力傳揚主真理的忠心僕人,令人敬佩不已。

david pawson facebook1

(圖/david pawson facebook)

他寫道:「我只想感謝你們所有人的生日祝福……我從來沒想到過你們當中竟然有這麼多人還在聽我的講道。

好吧!你現在可能知道,我最近一直在與我的健康奮鬥。我的癌細胞已經蔓延到骨頭,現在住在安養中心,因為我再也無法照顧自己。

許多看護我的人真的很棒。我不能要求更多,我感謝他們,要不是因為他們,我現在就不會在這裡了。」

他還寫道:「12個月前,我摔倒斷了幾根肋骨,身體不適,被送進醫院。很多人,甚至我自己,都認為我的大限已經到了,我準備見主面,開始我生命的下個階段。

但在過去的12個月裡,我的體力一直不斷增強,現在知道主仍然有工作要我做,所以我準備繼續讓他帶領我。

這些日子我無法旅行,我只是太累了,累癱了,我靠助理和輪椅帶我四處轉轉。但我不能抱怨,我非常感謝大家的愛和善意。

我祈禱主會祝福你們……。謝謝你們讀這則訊息。」

(圖/david pawson facebook)

(圖/david pawson facebook)

大衛鮑森牧師目前仍持續在安養中心口述解經,繼續上帝託付的使命。

大衛.鮑森生於1930年二月25日,先祖約翰.鮑森(John Pawson)是衛理宗創始人約翰.衛斯理的朋友及追隨者。祖父是牧師,父親曾任杜倫大學(University of Durham)農學系系主任,以及當地衛理公會副會長,家族世代以務農與傳道為本。

在大學畢業蒙召成為傳道人之後,又攻讀劍橋大學神學碩士學位,畢生致力於研究聖經和教學牧養。他的一系列講道製成影音產品和電視節目廣泛傳播,影響力遍及全球。在台灣也與Good TV電視台合作成立中文頻道,華人更熟悉的可能是他的中文配音。此外,大衛鮑森牧師也曾造訪台灣,分享信仰觀點。

雖然年屆九十高齡,大衛鮑森牧師讓人看到的是仍然勤勉奮力傳揚真理、至死方休,令人敬佩的傳道人樣式。

相關新聞:

大衛鮑森穿梭新舊約縱覽 安息主懷享耆壽90歲

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。