【視頻】出席德國柳溪教會峰會有人確診 美國生命教會主任牧師居家隔離

美國生命教會(Life. Church)主任牧師克雷格‧格勒舍爾。(圖/影片截圖)


【編譯余友梅/報導】去年十一月在台灣舉辦的「台灣領袖高峰會」首場視頻課程講員美國生命教會(Life Church)主任牧師克雷格.格勒舍爾(Craig Groeschel)三月4日出現在另一個視頻中,公開他因暴露於新冠肺炎(COVID-19)的危險中,目前已居家隔離。

 《基督郵報》(The Christian Post)報導,格勒舍爾牧師以及和他同教會的牧師兼創新主管,亦即「YouVersion 聖經APP」創辦人鮑比.格林華德(Bobby Gruenewald)早前往德國參加特會,其中有赴會者確診感染新冠肺炎,為保護教會會眾及家人安全,,目前居家隔離14天。

在名為「本月有所不同──螢光幕後:2020三月」(Something Different This month. Behind the Scenes:March 2020)的2分半鐘視頻中,向他10個州內34個校園派出的9萬名教會成員公開了這則令人震驚的消息。

格勒舍爾牧師說:「您可能會注意到,本月視頻更新的背景看起來有些不同。請看此視頻找出原因。」他透露說,他是從家中而不是教會總部錄製了這個視頻。

他說:「如果看起來像是我在臥室拍攝,那是因為我正是在臥室拍攝。」

利用視訊與外界對話。(圖/影片截圖)

利用視訊與外界對話。(圖/影片截圖)

格勒舍爾牧師表示,他和格林華德牧師因為曾出席了德國柳溪教會(Willow Creek)三天的峰會。而該峰會傳出有人新冠肺炎檢測呈陽性反應。他們在搭機回國途中得知會議有參加者確診,立即於下機後通知美國衛生當局,他們建議他進行自我隔離14天。

格勒舍爾牧師說:「我們決定整整14天與外界隔離,不與任何人接觸。」

他說:「好消息是上帝讓他能充分利用時間專注於牧養工作,在期間安靜祈禱。」 「我可以在五月底之前寫完講道講章。」而且在這段日子他更加可以鍛鍊身體,每天撥出額外時間做掌上壓的運動來強身健體。

與牧師視訊聊天。(圖/影片截圖)

與牧師視訊聊天。(圖/影片截圖)

在視頻中他表示,為了確保教會弟兄姊妹的安全,預防病毒傳播,他和鮑比暫時不會回到教會,所幸兩人的身體狀況都還不錯。他並補充說,兩個人都覺得這麼做「很棒」。

在視頻中,他沒有具體說明隔離期的結束時間,但他暗示將很快結束。

格勒舍爾牧師也呼籲教會弟兄姊妹為他和家人的健康代禱。他還提到,因為很久沒有見到妻子和孩子們,非常掛念他們。

生命教會成立於1996年一月,由數人租用舞蹈室來聚會開始,發展至今在美國十個州設有34個聚會點,平均每周參加崇拜會眾有8.5萬人,是美國快速成長的教會之一。

德國柳溪教會(Willow Creek Deutschland)於二月27日至29日在德國西南部卡爾斯魯厄(Karlsruhe)舉辦了「2020領導力峰會」(Leitungskongress 2020)。在主辦單位獲悉確診消息後,峰會被迫提前結束。

利用視訊與外界對話。(圖/影片截圖)

利用視訊與外界對話。(圖/影片截圖)

根據世界衛生組織的統計,截至三月5日,全球有87,137例確診,美國則有11例死亡,150多例確診。

美國疾病預防控制中心在官網表示:「未來幾天可能會發現更多的新冠肺炎病例,包括美國更多的病例。」同時,「人與人之間的傳播也有可能繼續發生,包括在美國的社區中。」也不否認新冠肺炎可能在美國廣為傳播。

 

【行動好牧人】讓主的話語遍滿全地:我要奉獻

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。