無現金奉獻時代來了!英國300間教會接受刷卡或手機支付奉獻

艾麗卡.沃夫牧師使用信用卡在讀卡機上刷卡奉獻。(圖/churchof england.org)


【特約編譯鍾小玲】英國聖公會與跨國金融服務公司威士卡國際組織(Visa)、英國移動支付公司總結(SumUp)和「群發提醒」(Caution Your Blast)合作,以幫助更多教會接收免接觸式的奉獻支付。

(圖/cautionyour blast.com)

(圖/cautionyour blast.com)

金融卡、信用卡或手機都可支付奉獻

隨著現金使用越來越過時,人們希望改成非接觸式支付奉獻。去年10月,300多家英格蘭教會和威爾斯的教會都導入VISA的讀卡機支持系統,教區現在都收到成效,加入這項計劃的教會,收到的奉獻也因此增加。會眾透過金融卡、信用卡或手機就可以奉獻和付款。

奉獻和創收(Giving and Income Generation)國家顧問伍德(Jonathan de Bernhardt Wood)表示,許多人確實想捐錢給當地教會,但越來越多人不帶現金,因此,教會提供非接觸式讀卡機,讓他們可以用方便又容易的方式奉獻,確屬重要。

他說,對那些只會因為婚禮、洗禮、葬禮而上教會的人,尤其如此。重要的是,教會應該讓人們能以自己希望的方式奉獻,教會也應非常感謝收到的所有支持。南華克教區(Diocese of Southwark)斯托克韋爾(Vicar of Stockwell)艾麗卡.沃夫(Erica Wooff)牧師說:「這種非接觸式的設備對教區特別是對音樂會、募款活動,以及未收現金奉獻的洗禮都很方便。該設備還幫助固定主日的會眾能夠以新穎而實質的方式理財。」

在教會刷卡買咖啡茶點,免現金支付。(圖/churchof england.org)

在教會刷卡買咖啡茶點,免現金支付。(圖/churchof england.org)

教會收到的奉獻增加

聖埃德蒙茲伯里和伊普斯維奇(St Edmundsbury and Ipswich)教區教士多欽(Andrew Dotchin)指出,自從教會設置了感應式讀卡機後,收到的捐款已經有所增加。

多欽說,這種現象在教會舉辦洗禮、葬禮和婚禮之類的特別場合尤其明顯,非接觸式讀卡機廣泛被人使用,用來購買教會出售的明信片,或是在崇拜結束後購買茶點咖啡等。

Visa公司的歐洲社會影響負責人海丹(Dana Haidan)表示,他們很榮幸能支持聖公會在英格蘭和威爾斯的教會中實現非接觸式支付。科技能夠幫助聖公會這樣的非營利組織從事募款活動,整合非接觸式支付只是眾多讓人接受的可行方式之一。

另外,在新冠肺炎疫情蔓延之際,到教會的信徒減少,有到的信徒也希望避免身體或紙鈔的接觸,信徒使用新科技方式做奉獻,對信徒和教會都互蒙其利。

(資料來源:churchof england.org)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。