94歲吳恩光牧師 發起新冠肺炎連鎖代禱運動

已經高齡94歲的吳恩光牧師,依然心繫全球的「疫」襲,與大台北牧者同工聯禱會共同發起連鎖代禱行動。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「耶穌凡事引導我…」雖然「疫」情嚴峻,大台北地區牧者同工聯禱會的眾牧者、傳道人仍然在三月9日早上齊聚台北錫安堂,舉起禱告的手同聲為各地新冠肺炎疫情早日止息祝禱。已經高齡94歲的聯禱會副會長吳恩光牧師在會中宣布,即日起啟動「謹為新冠肺炎Covid-19疫情,發動連鎖代禱運動」。吳牧師鼓勵大家:「洪水氾濫之時,耶和華坐著為王,直到永遠!」

每天三時段為疫情禱告
吳恩光牧師邀請全球眾教會、神學院與福音機構的聖工人員與信徒,可以在每天上午6時30分、下午3時30分及晚上9時30分,任選一至三個時段,就在腳掌所踏之地,用各自方便的形式(如禁食)來為疫情早日止息,以及各國主導防治疫情的官員、各醫院、診所及衛生機構的醫護、事務及各單位人員祝禱,求神賜他們智慧、安康,也為各國受感染的病患,懇求上帝憐憫醫治拯救,並安慰眷顧因為染疫而死亡的病患及家屬。

吳恩光牧師禱告

吳恩光牧師禱告

談到這次發起「謹為新冠肺炎Covid-19疫情,發動連鎖代禱運動」從神而來的領受及看見,本身是緬甸華僑,全職事奉已經63年的吳恩光牧師說,在他服事神的這幾十年,聖靈經常在凌晨2-3點的這段時間對他說話,給他啟示,他從1974年開始,就受邀不同的國家傳講「耶穌再來」,其中就包含這次新冠肺炎疫情嚴峻的韓國、香港及新加坡,平均每個地方都是一整個月的巡迴佈道。

吳牧師說,自己年事已高,看到這次新冠肺炎疫情的氾濫,心裏非常難過,所以他不住禱告仰望尋求神「我該怎麼做?」有一天的凌晨3點,聖靈提醒他「在耶穌快再來的時候,會出現國攻打國、民攻打民,多處必有地震、饑荒,這都是災難的起頭」,這時聖靈光照他「雖然看似疫情嚴峻,造成人心及社會紛亂,但耶和華依然坐著為王」,惟有全地的教會一同高舉十字架,為蒼生一同迫切呼求主名禱告且廣傳福音,惟有上帝的憐憫、慈愛,基督福音及救恩的大能臨到,方能帶出拯救與平安,讓新冠肺炎的疫情早日平息。

吳恩光牧師感謝主,當他跟大台北地區牧者同工聯禱會的會長廖明發牧師及全體核心同工分享他在禱告及靈裏的看見時,眾人也同感一靈決定由大台北地區牧者同工聯禱會發起這次的「謹為新冠肺炎Covid-19疫情,發動連鎖代禱運動」。

合照

合照

福音是神的大能 要救相信的人
「惟有福音能夠救世界,平息疫情,帶給人心安慰與平安。」吳恩光牧師說,很多人都很好奇,為何大台北地區牧者同工聯禱會從二月份開始,不管人多人少都仍持續聚集來分享事工及為國家與百姓禱告,原因就是「福音原是神的大能,要救一切相信的人」。惟有從眾教會及眾聖徒先平靜在神的面前悔改及為眾人代求,神的救贖大能就開始臨到,「求主憐憫疫情早日平息!」

「上帝的名叫做奇妙,新冠肺炎的疫情不能攔阻神的百姓尋求主面的行動!」廖明發牧師和吳恩光牧師帶領與會的大台北地區牧者一同為疫情早日平息及人心歸主禱告,盼更多人信靠這位洪水氾濫之時,依然坐著為王的耶和華,脫離「疫」的捆綁,得著平安。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。